قراشل هشاش بحال القطن
للأخت وصفات اميرة جزاها الله خيراhttps://www.facebook.com/Ouafae.afjjay/
- مكونات كرص هشيش كالقطن :
- مكونات المرحلة الأولى :
- 2 بيضات.
- كأس سكر.
- 2 كؤوس حليب دافئ.
- كأس زيت.
- 1 كأس طحين.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- مبشور ليمونة.
- مكونات المرحلة الثانية :
- قليل من حبة حلاوة وقليل نافع (يانسون وشومر) وقليل من السمسم محمص (زنجلان).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة تحضير كرص هشيش كالقطن :
- يوضع البيض في كأس الخلاط الكهربائي يضاف له السكر والحليب الدافئ والزيت ومبشور الليمونة وكأس الطحين وخميرة الخبز وخميرة الحلويات ويخلط الكل جيدا.
- ثم يفرغ الخليط في وعاء يضاف له يانسون وحبوب الشمر (نافع وحبة حلاوة) والسمسم (زنجلان).
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تدهن اليدين بالزيت وتقطع العجينة كويرات.
- توضع في صينية الفرن على ورق الخبز, تترك الكريصات لتختمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو.
- ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من قهوة سريعة الذوبان المذابة في قليل من الماء, ويزين بالسمسم.
- تطهى القراشل في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة 15 دقيقة حتى تتحمر.
- فور اخراجها من الفرن تدهن بالناباج أو بالمربى.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- كويرات الثلج بالليمون
- قطايف رائعة بالجبن
- مكونات المرحلة الأولى :
- 2 بيضات.
- كأس سكر.
- 2 كؤوس حليب دافئ.
- كأس زيت.
- 1 كأس طحين.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 2 أكياس خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- مبشور ليمونة.
- مكونات المرحلة الثانية :
- قليل من حبة حلاوة وقليل نافع (يانسون وشومر) وقليل من السمسم محمص (زنجلان).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- طريقة تحضير كرص هشيش كالقطن :
- يوضع البيض في كأس الخلاط الكهربائي يضاف له السكر والحليب الدافئ والزيت ومبشور الليمونة وكأس الطحين وخميرة الخبز وخميرة الحلويات ويخلط الكل جيدا.
- ثم يفرغ الخليط في وعاء يضاف له يانسون وحبوب الشمر (نافع وحبة حلاوة) والسمسم (زنجلان).
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تدهن اليدين بالزيت وتقطع العجينة كويرات.
- توضع في صينية الفرن على ورق الخبز, تترك الكريصات لتختمر حوالي 10 دقائق حسب حرارة الجو.
- ثم تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من قهوة سريعة الذوبان المذابة في قليل من الماء, ويزين بالسمسم.
- تطهى القراشل في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة 15 دقيقة حتى تتحمر.
- فور اخراجها من الفرن تدهن بالناباج أو بالمربى.
- مواضيع أخرى تهمك :
- حلوة القطيفة تذوب في الفم
- كويرات الثلج بالليمون
- قطايف رائعة بالجبن
قراشل هشاش بحال القطن
للأخت وصفات اميرة