زهرات المعمول بالتمر
- مكونات زهرات المعمول بالتمر :
- العجين :
- 350غ طحين (مايعادل 2 كوب ونصف).
- 70غ نشا (مايعادل نصف كوب).
- 60غ سكر بودرة (مايعادل 1/3 كوب).
- ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- 180غ زبدة لينة جدا (حوالي 3/4 الكوب + ملعقة كبيرة).
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- فانيليا.
- 75 مللتر ماء زهر (حوالي 1/3 كوب).
- الحشو :
- 500غ تمر معجون.
- ماء زهر.
- قليل من الزبدة.
- قرفة أو هيل حسب الرغبة.
- التزيين :
- تمر معجون.
- طريقة تحضير زهرات المعمول بالتمر :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والنشا وخميرة الحلويات والفانيليا بودرة (إن كانت سائلة تضاف في الأخير مع ماء الزهر).
- ثم تضاف الزبدة والزيت ويخلط الكل جيدا حتى تختفي الزبدة في الطحين.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة قليلا.
- ثم تعجن حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح عدة ساعات.
- يحضر الحشو يشكل التمر كويرات حجم 10غ.
- وتقطع العجينة كويرات ثم تحى كل واحدة بكويرات التمر وتكور جيدا.
- يضغط على الكويرات براحة اليد.
- ثم تقطع في الأطراف بواسطة سكين وتشكل بتلات الزهرة بأطراف الأصابع كما في الصورة.
- ترص زهرات المعمول في صينية فرن, وتوضع في الثلاجة لتبرد حوالي ساعة.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة.
- تترك زهرات المعمول حتى تبرد ثم تزين بتمر معجون لين بواسطة جيب حلواني بدون قمع.
- عند التقديم ترش بالسكر بودرة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- تشكيلة رااائعة للرول كيك
- تشيز كيك النوتيلا في الفرن تححفة
-تورتة الطبقات بالبرتقال لذييذ
زهرات المعمول بالتمر
- مكونات زهرات المعمول بالتمر :
- العجين :
- 350غ طحين (مايعادل 2 كوب ونصف).
- 70غ نشا (مايعادل نصف كوب).
- 60غ سكر بودرة (مايعادل 1/3 كوب).
- ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- رشة ملح.
- 180غ زبدة لينة جدا (حوالي 3/4 الكوب + ملعقة كبيرة).
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- فانيليا.
- 75 مللتر ماء زهر (حوالي 1/3 كوب).
- الحشو :
- 500غ تمر معجون.
- ماء زهر.
- قليل من الزبدة.
- قرفة أو هيل حسب الرغبة.
- التزيين :
- تمر معجون.
- طريقة تحضير زهرات المعمول بالتمر :
- يخلط الطحين مع الملح والسكر والنشا وخميرة الحلويات والفانيليا بودرة (إن كانت سائلة تضاف في الأخير مع ماء الزهر).
- ثم تضاف الزبدة والزيت ويخلط الكل جيدا حتى تختفي الزبدة في الطحين.
- ثم يضاف ماء الزهر بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة قليلا.
- ثم تعجن حتى الحصول على عجينة ناعمة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة لترتاح عدة ساعات.
- يحضر الحشو يشكل التمر كويرات حجم 10غ.
- وتقطع العجينة كويرات ثم تحى كل واحدة بكويرات التمر وتكور جيدا.
- يضغط على الكويرات براحة اليد.
- ثم تقطع في الأطراف بواسطة سكين وتشكل بتلات الزهرة بأطراف الأصابع كما في الصورة.
- ترص زهرات المعمول في صينية فرن, وتوضع في الثلاجة لتبرد حوالي ساعة.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة.
- تترك زهرات المعمول حتى تبرد ثم تزين بتمر معجون لين بواسطة جيب حلواني بدون قمع.
- عند التقديم ترش بالسكر بودرة.
- مواضيع أخرى تهمك :
- تشكيلة رااائعة للرول كيك
- تشيز كيك النوتيلا في الفرن تححفة
-تورتة الطبقات بالبرتقال لذييذ
زهرات المعمول بالتمر