تشيز كيك الأوريو بدون جيلاتين روعة
منقول
- مكونات تشيز كيك الأوريو بدون جيلاتين :
- القاعدة :
- 200غ بسكويت شاي مطحون ناعم.
- 100غ بسكويت أوريو مطحون ناعم.
- 50غ زبدة مذابة.
- 50غ شوكولاته داكنة مذابة.
- 100 مللتر كريمة سائلة قشدة طرية محلاة بالسكر(créme chantilly).
- مكونات الكريمة :
- 500غ جبن كريمي.
- فانيليا.
- 100غ سكر بودرة (حوالي 2/3 الكوب).
- نصف لتر كريمة سائلة قشدة طرية محلاة بالسكر.
- 12 قطعة أوريو مقطعة قطع كبيرة.
- مكونات غاناش الشوكولاته :
- 150 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية محلاة بالسكر).
- 200غ شوكولاته مبشورة.
- التزيين :
- شوكولاته بيضاء مذابة.
- طريقة تحضير تشيز كيك الأوريو بدون جيلاتين :
- يخلط البسكويت العادي مع بسكويت أوريو مع الكريمة و الزبدة والشوكولاته المذابة.
- ثم يخلط الكل جيدا ويفرغ في صينية تشيز كيك كبيرة 24 سنتمتر أو يستعمل إطار بدون قاعدة.
- يضغط على البسكويت جيدا بواسطة قاعدة كأس. ثم توضع الصينية في الثلاجة مدة نصف ساعة وتحضر الكريمة.
- تخفق الكريمة بعد تبيردها في المجمد مدة 15 دقيقة تخفق مدة 4 دقائق وتترك جانبا.
- ثم يخفق الجبن مع السكر والفانيليا جيدا.
- يخلط الجبن مع الكريمة المخفوقة برفق من فوق لأسفل وتضاف قطع البسكويت ويخلط برفق.
- ثم تفرغ الكريمة في الصينية فوق البسكويت, ويسوى سطحها.
- توضع صينية تشيز كيك الأوريو في الثلاجة مدة ليلة كاملة 12 ساعة.
- في اليوم الموالي يحضر الغاناش :
- تسخن الكريمة وتذاب فيها الشوكولاته تترك حتى تبرد قليلا ثم تفرغ فوق تشيز كيك.
- وترجع الصينية للثلاجة حتى تجمد طبقة الغاناش.
- عند التقديم يزين تشيز كيك حسب الرغبة بالشوكولاته المذابة ويقدم.
- يفضل تقطيعه بسكين يغطس في ماء مغلي ويمسح بفوطة بعد كل تقطيعة.
- مواضيع أخرى تهمك :
تشيز كيك الأوريو بدون جيلاتين روعة