27‏/10‏/2017

كعك بالكنافة روعة

كعك بالكنافة روعة
للأخت نعيمة المهلهل جزاها الله خيرا
كعك بالكنافة روعة

- مكونات كعك بالكنافة :

- 1 كوب زيت.
- 1 كوب زبدة بدرجة حرارة المطبخ.
- 1 كوب ماء زهر.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة كبيرة سمسم محمص (جنجلان).
- قليل من اللوز المحمص بقشره ومطحون ناعم.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- التزيين :
- عسل.
- كنافة محمصة في الفرن.

- طريقة تحضير كعك بالكنافة :

- في وعاء يوضع الزيت والزبدة ماء الزهر والسكر والسمسم واللوز, ويخلط الكل جيدا.
- ثم يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متمتسكة قليلا.
- تغطى وتترك لترتاح نصف ساعة.
- ثم تقطع كويرات متساوية الحجم تحربل كل واحدة وتشكل شكل أساور.
- يطهى الكعك في فرن مسخن من قبل 170 درجة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- تجهز الكنافة من قبل تحمص في الفرن حتى تتحمر وتفتت حتى تصبح فتات رقيق.
- بعد طهي الكعك يغطس في العسل, يستقطر ويفند في الكنافة المفتتة.
كعك بالكنافة روعة
كعك بالكنافة روعة
كعك بالكنافة روعة

- مواضيع أخرى تهمك :

- كوكيز المربعات بجوز الهند

- حلوة الوردة بالمكسرات والشوكولاتة

- حلوة السيار سهلة واقتصادية

كعك بالكنافة روعة
للأخت نعيمة المهلهل
كعك بالكنافة روعة

المتابعون