حلا سهل بالكنافة المحموسة ولا أروع
للأخت هند جزاها الله خيرا- مكونات حلى الكنافة :
- نصف لتر حليب.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- علبة صغيرة قشطة (إن لم توفر تعوض بعلبة ياغورت لبن زبادي) أو يمكن وضع 4 قطع شوكولاته بيضاء.
- كأس ونصف كنافة مفرومة فرم خشن بمحضرة الطعام.
- ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة.
- قليل من القطر (شيرة شربات).
- طريقة تحضير حلا سهل بالكنافة المحموسة :
- تحضر الطبقة الأولى:
- يوضع الحليب في قدر مع السكر والنشا ويخلط ثم يوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى يتكاثف.
- ينزع القدر عن النار وتضاف الفانيليا والقشطة أو الياغورت أو قطع الشوكولاته.
- تفرغ الكريمة في 4 كؤوس, وتوضع الكؤوس في الثلاجة لتتماسك.
- بعد ذلك تخلط الكنافة مع السكر وتوضع في مقلاة مع الزبدة وتحرك على نار هادئة, تقلب بدون توقف حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- توزع الكنافة فوق الكؤوس وعند التقديم تسقى بقليل من الشيرة, تقدم دافئة أو باردة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-دواز أتاي ساهل ولذيذ
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة الفراشة المعسلة
حلا سهل بالكنافة المحموسة ولا أروع