المعشعش حلو ليبي
للأخت تيرا مضر جزاها الله خيرا
- مكونات المعشعش :
- 500غ طحين.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة سمن.
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- رشة ملح.
- ماء حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل ثقيل اضغط هنا طريقة تحضيره.
- كاكاوية محمصة ومجروشة (كوكاو = فول سوداني محمص ومجروش).
- طريقة تحضير المعشعش الليبي :
- يوضع الطحين في وعاء العجن يضاف له الملح وبكنج باودر (خميرة الحلويات).
- ثم تضاف البيضة والسمن ويخلط ويضاف المااء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة صلبة.
- تغلف جيدا العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة أو أكثر.
- ثم تفرد العجينة في آلة التوريق بعد رشها بكمية من النشا.
- وتقطع العجينة في الآلة خيوط رقيقة .
- تقلى مجموعة من خيوط العجينة في زيت ساخن.
- وبعد الإنتهاء من قلي كل كمية العجين, يخلط مع الكاكاوية وتجمع بعسل يكون دافئ وثقيل.
- ثم يفرغ المعشعش في صينية متوسطة ويضغط عليها جيدا.
- ثم تقطع بالسكين مربعات وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- عسل منزلي
-فطائر بالتفاح روووعة
المعشعش حلو ليبي
للأخت تيرا مضر
للأخت تيرا مضر جزاها الله خيرا
- مكونات المعشعش :
- 500غ طحين.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة سمن.
- ملعقة صغيرة بكنج باودر (خميرة الحلويات).
- رشة ملح.
- ماء حسب الخليط.
- زيت للقلي.
- عسل ثقيل اضغط هنا طريقة تحضيره.
- كاكاوية محمصة ومجروشة (كوكاو = فول سوداني محمص ومجروش).
- طريقة تحضير المعشعش الليبي :
- يوضع الطحين في وعاء العجن يضاف له الملح وبكنج باودر (خميرة الحلويات).
- ثم تضاف البيضة والسمن ويخلط ويضاف المااء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة صلبة.
- تغلف جيدا العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة أو أكثر.
- ثم تفرد العجينة في آلة التوريق بعد رشها بكمية من النشا.
- وتقطع العجينة في الآلة خيوط رقيقة .
- تقلى مجموعة من خيوط العجينة في زيت ساخن.
- وبعد الإنتهاء من قلي كل كمية العجين, يخلط مع الكاكاوية وتجمع بعسل يكون دافئ وثقيل.
- ثم يفرغ المعشعش في صينية متوسطة ويضغط عليها جيدا.
- ثم تقطع بالسكين مربعات وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- عسل منزلي
-فطائر بالتفاح روووعة
المعشعش حلو ليبي
للأخت تيرا مضر