فطائر السبانخ هشة ولذيذة
منقول
- مكونات فطائر السبانخ الهشة :
- العجين :
- 2 أكواب ونصف طحين (مايعادل 350غ).
- ملعقة صغيرة ونصف خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب حليب دافئ (مايعادل 240 مللتر) أو حسب الخليط.
- 1/3 كوب زيت زيتون (مايعادل 79 مللتر).
- الحشو :
- 170غ من أوراق السبانخ مقطع.
- بصل مفروم.
- 2 سيقان بصل أخضر إن توفر.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- حبتين طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة.
- ملح وفلفل أسود.
- بهارات حسب الرغبة.
- بقدنس مفروم.
- زيتون مقطع حسب الرغبة.
- هريسة حارة (شطة) حسب الرغبة.
- طريقة تحضير فطائر السبانخ الهشة بالصور :
- في وعاء العجن يوضع الطحين والخميرة والسكر والملح ويخلط الكل.
- ثم يضاف الحليب بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة يضاف الزيت وتعجن مدة 5 دقائق.
- ثم تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة.
- يقلى البصل في 2 ملاعق من الزيت, يقلب حتى يذبل ويضاف الملح والطماطم, ويطهى مدة دقيقتين.
- ثم يضاف البصل الأخضر والتوابل والهريسة والسبانخ ويخلط ويترك حتى يذبل.
- يضاف البقدونس وينزع عن النار وتضاف ملعقة من زيت الزيتون ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة 20 كور صغيرة تفرد كل واحدة وتحشى بملعقة صغيرة من السبانخ, يمكن إضافة الجبن.
- ثم تغلق في شكل مثلثات.
- ترص فطائر السبانخ في صينية فرن وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الخل.
- وتطهى الفطائر مباشرة دون تخمير في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 16 دقيقة, حتى تنضج وتتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مخامر روووعة
-حلوة القطيفة بالكريمة سهل وراائع
-بقلاوة بالجوز والقرفة
فطائر السبانخ هشة ولذيذة
- مكونات فطائر السبانخ الهشة :
- العجين :
- 2 أكواب ونصف طحين (مايعادل 350غ).
- ملعقة صغيرة ونصف خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة سكر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب حليب دافئ (مايعادل 240 مللتر) أو حسب الخليط.
- 1/3 كوب زيت زيتون (مايعادل 79 مللتر).
- الحشو :
- 170غ من أوراق السبانخ مقطع.
- بصل مفروم.
- 2 سيقان بصل أخضر إن توفر.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- حبتين طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة.
- ملح وفلفل أسود.
- بهارات حسب الرغبة.
- بقدنس مفروم.
- زيتون مقطع حسب الرغبة.
- هريسة حارة (شطة) حسب الرغبة.
- طريقة تحضير فطائر السبانخ الهشة بالصور :
- في وعاء العجن يوضع الطحين والخميرة والسكر والملح ويخلط الكل.
- ثم يضاف الحليب بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة يضاف الزيت وتعجن مدة 5 دقائق.
- ثم تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة 15 دقيقة.
- يقلى البصل في 2 ملاعق من الزيت, يقلب حتى يذبل ويضاف الملح والطماطم, ويطهى مدة دقيقتين.
- ثم يضاف البصل الأخضر والتوابل والهريسة والسبانخ ويخلط ويترك حتى يذبل.
- يضاف البقدونس وينزع عن النار وتضاف ملعقة من زيت الزيتون ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة 20 كور صغيرة تفرد كل واحدة وتحشى بملعقة صغيرة من السبانخ, يمكن إضافة الجبن.
- ثم تغلق في شكل مثلثات.
- ترص فطائر السبانخ في صينية فرن وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الخل.
- وتطهى الفطائر مباشرة دون تخمير في فرن مسخن من قبل 200 درجة حوالي 16 دقيقة, حتى تنضج وتتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-مخامر روووعة
-حلوة القطيفة بالكريمة سهل وراائع
-بقلاوة بالجوز والقرفة
فطائر السبانخ هشة ولذيذة