خلية النحل بالجبن روووعة
منقول
- مكونات خلية النحل بالجبن :
- 2/3 الكوب حليب دافئ (حوالي 160 مللتر).
- ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملاعق صغيرة خميرة خبز.
- 2 أكواب طحين نوع ممتاز (مايعادل 280غ) نوع فاخر.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- رشة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- الحشو جبن كريمي أو جبن مربعات.
- حليب سائل للدهن.
- شراب السكر لسقي الخلية :
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- نصف ملعقة صغيرة عصير الليمون.
- طريقة سهلة لتحضير الشهدة بالفرماج أوخلية النحل بالجبن :
- تذاب الخميرة مع السكر في الحليب الدافئ ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق ليتضاعف حجمها.
- ثم يخلط الطحين مع 3 ملاعق كبيرة من السكر والحليب بودرة والملح وخميرة الحلويات وتضاف الزبدة المذابة مع خليط الحليب ويعجن مدة 5 دقائق.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة ساعة.
- أثناء التخمير يحضر القطر :
- يوضع السكر والماء وعصير الليمون في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 10 دقائق ثم يترك ليبرد.
- تقطع العجينة كور متساوية وتحشى كل واحدة بملعقة صغيرة من الجبن. ويمكن حشوها بالشوكولاته أو بالزبيب أو بمعجون التمر أو بجوز هند محلى أو بالنوتيلا, ثم تغلق الكويرات جيدا.
- ترص الكويرات متباعدة في صينية فرن, قطرها 24 سنتمتر.
- تترك لترتاح مدة 10 دقائق وتدهن بالحليب.
- ثم تطهى خلية النحل في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة 20 دقيقة, حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراجها من الفرن تسقى بالقطر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي هايل بالمربى
-فقاص بالتمر croquet au datte
-حلى الورود بالشوكولاتة
خلية النحل بالجبن روووعة
- مكونات خلية النحل بالجبن :
- 2/3 الكوب حليب دافئ (حوالي 160 مللتر).
- ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملاعق صغيرة خميرة خبز.
- 2 أكواب طحين نوع ممتاز (مايعادل 280غ) نوع فاخر.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- رشة ملح.
- ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- الحشو جبن كريمي أو جبن مربعات.
- حليب سائل للدهن.
- شراب السكر لسقي الخلية :
- 1 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
- نصف ملعقة صغيرة عصير الليمون.
- طريقة سهلة لتحضير الشهدة بالفرماج أوخلية النحل بالجبن :
- تذاب الخميرة مع السكر في الحليب الدافئ ويترك ليرتاح مدة 10 دقائق ليتضاعف حجمها.
- ثم يخلط الطحين مع 3 ملاعق كبيرة من السكر والحليب بودرة والملح وخميرة الحلويات وتضاف الزبدة المذابة مع خليط الحليب ويعجن مدة 5 دقائق.
- تغطى العجينة جيدا وتترك لترتاح مدة ساعة.
- أثناء التخمير يحضر القطر :
- يوضع السكر والماء وعصير الليمون في قدر على النار ويترك ليغلي مدة 10 دقائق ثم يترك ليبرد.
- تقطع العجينة كور متساوية وتحشى كل واحدة بملعقة صغيرة من الجبن. ويمكن حشوها بالشوكولاته أو بالزبيب أو بمعجون التمر أو بجوز هند محلى أو بالنوتيلا, ثم تغلق الكويرات جيدا.
- تترك لترتاح مدة 10 دقائق وتدهن بالحليب.
- فور اخراجها من الفرن تسقى بالقطر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي هايل بالمربى
-فقاص بالتمر croquet au datte
-حلى الورود بالشوكولاتة
خلية النحل بالجبن روووعة