سابلي الشوكولاته محشي بالكريمة
- مكونات صابلي الشوكولاته بالكريمة :
- 2 بيضات.
- 100غ زبدة مارغرين بحرارة المطبخ (مايعادل أصبع زبدة).
- نصف كوب سكر بودرة (حوالي 80غ).
- 2 ملاعق كبيرة عسل.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- حوالي 450غ طحين أو حسب الخليط.
- كريمة الحشو :
- نصف لتر حليب.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 150غ زبدة بحرارة المطبخ.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- قليل من الشوكولاتة البيضاء المذابة.
- طريقة تحضير صابلي الشوكولاته محشي بالكريمة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والبيض والقرفة والعسل وتضاف خميرة الحلويات مع الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة أو ساعة.
- يفضل أن تفرد العجينة بين 2 قطع من البلاستيك أو ورقتين من ورق الخبز, ثم تقطع حسب الرغبة.
- يطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 10 دقائق.
- يترك الصابلي حتى يبرد وتحضر الكريمة :
- يخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف تضاف الفانيليا ويخلط.
- يغلف سطح الكريمة وتوضع في الثلاجة لتبرد.
- بعد ذلك تخفق الزبدة جيدا مع السكر حتى تنفش ثم تضاف الكريمة الباردة بالتدريج مع الخفق.
- بعد ذلك تلصق كل قطعتين من صابلي بالكريمة وتطلى بالشوكولاتة وقبل أن تجف الشوكلاتة الغامقة تزين بخطوط من الشوكولاتة البيضاء.
- تترك حتى تجف الشوكولاتة جيدا ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بغرير معمر باللوز تحفة
- كيك بالشوكولاتة سهلة cake moelleux au chocolat
سابلي الشوكولاته محشي بالكريمة
- مكونات صابلي الشوكولاته بالكريمة :
- 2 بيضات.
- 100غ زبدة مارغرين بحرارة المطبخ (مايعادل أصبع زبدة).
- نصف كوب سكر بودرة (حوالي 80غ).
- 2 ملاعق كبيرة عسل.
- ملعقة صغيرة قرفة.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- حوالي 450غ طحين أو حسب الخليط.
- كريمة الحشو :
- نصف لتر حليب.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 150غ زبدة بحرارة المطبخ.
- 3 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- قليل من الشوكولاتة البيضاء المذابة.
- طريقة تحضير صابلي الشوكولاته محشي بالكريمة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والبيض والقرفة والعسل وتضاف خميرة الحلويات مع الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة أو ساعة.
- يفضل أن تفرد العجينة بين 2 قطع من البلاستيك أو ورقتين من ورق الخبز, ثم تقطع حسب الرغبة.
- يطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 10 دقائق.
- يترك الصابلي حتى يبرد وتحضر الكريمة :
- يخلط الحليب مع النشا والسكر ويوضع على النار مع التحريك حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف تضاف الفانيليا ويخلط.
- يغلف سطح الكريمة وتوضع في الثلاجة لتبرد.
- بعد ذلك تخفق الزبدة جيدا مع السكر حتى تنفش ثم تضاف الكريمة الباردة بالتدريج مع الخفق.
- بعد ذلك تلصق كل قطعتين من صابلي بالكريمة وتطلى بالشوكولاتة وقبل أن تجف الشوكلاتة الغامقة تزين بخطوط من الشوكولاتة البيضاء.
- تترك حتى تجف الشوكولاتة جيدا ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- بغرير معمر باللوز تحفة
- كيك بالشوكولاتة سهلة cake moelleux au chocolat
سابلي الشوكولاته محشي بالكريمة