صابلي القلب تحفة
للأخت آم فاطمه آم فاطمه جزاها الله خيرا - مكونات صابلي القلب الملكي :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 120غ سكر بودرة ( مايعادل 3/4 الكوب).
- 3 صفار البيض.
- فانيليا.
- كأس ونصف نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- كراميل.
- بندق محمص ومقشر.
- بندق محمص ومقشر.
- حوالي 3 كوب كوكاو محمص ومطحون (سوداني).
- علبة بسكوت مطحون.
- 1 علبة الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية, اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور.
- حليب مركز محلى الكمية حسب الخليط.
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- حليب مركز محلى (أوناباج).
- ملمع غذائي ذهبي.
- ملمع غذائي ذهبي.
- حبيبات غذائية ملونة.
- طريقة تحضير صابلي القلب للأفراح والأعراس :
-
تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة ثم يضاف صفار البيض بالتدريج مع
الخلط المستمر وتضاف الفانيليا والنشا وخميرة الحلويات مع
الخلط في كل مرة.
- يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتقطع بقطاعة في شكل قلب.
- يطلى القالب الخاص بالشوكولاته المذابة بدون إضافات, ويوضع في الثلاجة حتى يجف ثم يعاد دهنه مرة ثانية ويرجع للثلاجة.
- تزال القلوب برفق ثم تحشى بقليل من كراميل وحبة بندق وقليل من الحشو (يخلط كوكاو مع البسكويت والشامية ويجمع بالحليب المركز حتى الحصول على خليط لين).
- ثم توضع فوق قطع القلب وتلمع بالملمع الغذائي. وتدهن الحاشية بنستلي أو الناباج (جولي التلميع) وتثبث فيه الحبيبات الغذائية الملونة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر ورود التفاح والكريم باتسيير هشة ولذيذة
-كرواصون رائع ولا أسهل
-بنييه في الفرن رووعة
- ثم توضع فوق قطع القلب وتلمع بالملمع الغذائي. وتدهن الحاشية بنستلي أو الناباج (جولي التلميع) وتثبث فيه الحبيبات الغذائية الملونة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-فطائر ورود التفاح والكريم باتسيير هشة ولذيذة
-كرواصون رائع ولا أسهل
-بنييه في الفرن رووعة
صابلي القلب تحفة
للأخت آم فاطمه آم فاطمه