22‏/8‏/2017

صابلي المربى برقائق اللوز

صابلي المربى برقائق اللوز
للشاف كريم كريم جزاه الله خيرا
صابلي المربى برقائق اللوز

- مكونات صابلي المربى برقائق اللوز :

- 250غ زبدة طرية (حوالي كوب).
- نصف كوب سكر.
- 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- مبشور الليمون.
- ملعقة كبيرة ممتلئة نشا.
- رشة خفيفة من خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.

- للتزيين :
- مربى ملونة (أو ناباج (جولي التلميع) ملون يسخن قليلا).
- رقائق اللوز.
- سكر ناعم.

- طريقة تحضير صابلي المربى برقائق اللوز :

- بواسطة خلاط كهربائي او حتي باليد نخفق الزبدة جيدا مع السكر, حتى الحصول على قوام كريمي.
- ثم يضاف صفار البيض بالتدريح مع مواصلة الخفق وإضافة الفانيليا وقشر الليمون.

- بعد ذلك يضاف النشا ويحرك بالأصابع فقط دون العجن ثم يضاف الطحين مع رشة الخميرة وتجمع العجينه بالأصابع فقط حتى الحصول على عجين طري لكن لا يلتصق.
صابلي المربى برقائق اللوز
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- ثم تفرد العجينة بين قطعتين من البلاستيك وتقطع دوائر.
- ترص في صينية الفرن ويثقب وسط نصف عدد الأقراص.

صابلي المربى برقائق اللوز
- وتدهن ببياض البيض وتزين برقائق اللوز.
- يطهى صابلي في فرن ساخن على 160 درجة من 10 الى 12 دقيقة.
- يترك صابلي المربى حتى يبرد ثم تلصق كل حبتين بالمربى الملون وترش بالسكر بودرة ويقدم.

- مواضيع اخرى تهمك :


-كراميل بالزبدة أو توفي رووعة

-بقلاوة رااقية

-غريبة البهلة  

 صابلي المربى برقائق اللوز
 للشاف كريم كريم
صابلي المربى برقائق اللوز

المتابعون