صابلي المربى برقائق اللوز
للشاف كريم كريم جزاه الله خيرا- مكونات صابلي المربى برقائق اللوز :
- 250غ زبدة طرية (حوالي كوب).
- نصف كوب سكر.
- 2 صفار بيض.
- فانيليا.
- مبشور الليمون.
- ملعقة كبيرة ممتلئة نشا.
- رشة خفيفة من خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين الكمية حسب الخليط.
- للتزيين :
- مربى ملونة (أو ناباج (جولي التلميع) ملون يسخن قليلا).
- رقائق اللوز.
- سكر ناعم.
- طريقة تحضير صابلي المربى برقائق اللوز :
- بواسطة خلاط كهربائي او حتي باليد نخفق الزبدة جيدا مع السكر, حتى الحصول على قوام كريمي.
- ثم يضاف صفار البيض بالتدريح مع مواصلة الخفق وإضافة الفانيليا وقشر الليمون.
- بعد ذلك يضاف النشا ويحرك بالأصابع فقط دون العجن ثم يضاف الطحين مع رشة الخميرة وتجمع العجينه بالأصابع فقط حتى الحصول على عجين طري لكن لا يلتصق.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة نصف ساعة.
- ثم تفرد العجينة بين قطعتين من البلاستيك وتقطع دوائر.
- ترص في صينية الفرن ويثقب وسط نصف عدد الأقراص.
- وتدهن ببياض البيض وتزين برقائق اللوز.
- يطهى صابلي في فرن ساخن على 160 درجة من 10 الى 12 دقيقة.
- يترك صابلي المربى حتى يبرد ثم تلصق كل حبتين بالمربى الملون وترش بالسكر بودرة ويقدم.
- مواضيع اخرى تهمك :
-كراميل بالزبدة أو توفي رووعة
-بقلاوة رااقية
-غريبة البهلة
صابلي المربى برقائق اللوز