كعيكعات بكوكاو السوداني تحفة
للأخت Güł Łøtüs جزاها الله خيرا- مكونات كعيكعات السوداني :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 2 بيضات + 1 صفار بيضة.
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- كأس كوكاو محمص ومطحون.
- كأس حلوة الترك (الشامية حلاوة طحينية)اضغط هنا طريقة تحضيرها .
- نصف كأس جنجلان محمص ومطحون (سمسم).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- التزيين :
- مربى يخلط مع العسل.
- كوكاو محمص ومطحون (سوداني).
- عجينة اللوز ملونة بالكاكاو لتحضير الورود, اضغط هنا طريقة تحضير عجينة اللوز.
- طريقة تحضير كعيكعات بكوكاو السوداني :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر والبيض والزيت والفانيليا وكوكاو وحلوة الترك والسمسم ويضاف النشا وخميرة الحلويات ثم يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغلف العجينة وتترك لترتاح, ثم تشكل كعيكعات أساور صغيرة متساوية الحجم.
- ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 15 دقيقة مع مراقبة الفرن.
- تترك كعيكعات حتى تبرد ثم تغطس في المربى المخلط مع العسل وتفند في السوداني (كوكاو).
- ثم تشكل ورود من عجدينة اللوز في قالب سيلكون.
- وتزين الكعيكعات بوريدات من عجينة اللوز وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تيراميسو بدون بيض
-غريبة بالجنجلان السمسم والكوك
كعيكعات بكوكاو السوداني تحفة
للأخت Güł Łøtüs