حلوة المقلوبة راقية وجد سهلة
للأخت جزاها الله خيرا- مكونات قاطو المقلوبة :
- 250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- 2 بيضات + صفار بيضة.
- 125غ سكر بودرة (حوالي 3/4 الكوب).
- فانيليا.
-1 كأس نشا.
- الطحين حسب الخليط..
- الحشو :
- حوالي 3 كوب كوكاو محمص ومطحون (سوداني).
- علبة بسكوت مطحون.
- 1 علبة الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية, اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور.
- عسل أو مربى الكمية حسب الخليط.
- شوكولاتة مذابة.
- طريقة تحضير قاطو المقلوبة بالصور :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر.
- ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا. ويضاف النشا والطحين بالتدريج مع الخلط, حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تقطع العجينة كويرات ويبطن بها القوالب الخاصة بالحلوى. متوفرة أيضا في قوالب سيلكون.
- توضع القوالب في صينية فرن, وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوى حتى تبرد ثم تزال عن القوالب.
- ثم يحضر الحشو :
- يخلط السوداني مع البسكويت والشامية ويجمع بالمربى أو العسل أو الحليب المركز المحلى, حتى الحصول على خليط رخو.
- تحشى حلوى المقلوبة بكمية من الخليط وتغلق بالقطعة الثانية من الحلوى.
- ثم تزين حلوة المقلوبة بالشوكولاته بواسطة قمع يشكلل من ورق من الورق أو كيس حلواني يثقب طرفه ثقب رقيق.
مواضيع أخرى تهمك :
-كاسات حلى بنكهات مختلفة
-بسبوسة رهيبة بالحليب المركز المحلى
-تيراميسو بدون بيض
حلوة المقلوبة راقية وجد سهلة
للأخت