صابلي الكابريس بالكريمة ولا أروع
للأخت نوال جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي الكابريس :
- 60 حبة كابريس (حلوى كراميل للأطفال) تذاب مع 5 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 2 صفار بيض.
- كأس نشا.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- كريمة الزبدة :
- 200غ زبدة باردة.
- 5 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة بودرة الكريم شانتي.
- نصف كأس صغير عسل ثقيل.
- التزيين :
- شوكولاتة.
- ملمع غذائي أصفر nacré.
- طريقة تحضير قاطو الكابريس مذاق ومنظر :
- تذاب حبات كابريس مع الحليب على حمام مائي ويحرك حتى يذوب تماما.
- تضاف لها الزبدة ويخلط ثم يزال عن النار ويترك ليبرد.
- بعد أن يبرد الخليط يضاف له صفار البيض والفانيليا ويخلط.
- ثم يضاف النشا مع خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة.
- تفرد العجينة وتقطع ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- يترك صابلي ليبرد وتحضر كريمة الزبدة :
- تخلط الزبدة الباردة مع السكر وبودرة الشانتي والعسل مدة 7 دقائق, ثم توضع في الثلاجة مدة 10 دقائق.
- ثم بعد ذلك تلصق كل حبتين من صابلي بكريمة الزبدة تكون الكمية في كل حبة سميكة.
- بعد الانتهاء من الحشو تغطس حبات الصابلي في الشوكولاتة المذابة وتترك حتى تجف.
- ثم يحضر قالب الشوكولاته يملأ بالشوكولاتة المذابة بدون إضافات ويوضع في الثلاجة مدة 10 دقائق.
- ثم تقلب برفق وتطلى كل واحدة بالملمع الغذائي الأصفر.
- تلصق كل قطعة من الشوكولاته فوق حبات الصابلي ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- وسادة العروسة
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 2 صفار بيض.
- كأس نشا.
- فانيليا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- كريمة الزبدة :
- 200غ زبدة باردة.
- 5 ملاعق كبيرة سكر بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة بودرة الكريم شانتي.
- نصف كأس صغير عسل ثقيل.
- التزيين :
- شوكولاتة.
- ملمع غذائي أصفر nacré.
- طريقة تحضير قاطو الكابريس مذاق ومنظر :
- تذاب حبات كابريس مع الحليب على حمام مائي ويحرك حتى يذوب تماما.
- تضاف لها الزبدة ويخلط ثم يزال عن النار ويترك ليبرد.
- بعد أن يبرد الخليط يضاف له صفار البيض والفانيليا ويخلط.
- ثم يضاف النشا مع خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة.
- تفرد العجينة وتقطع ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- يترك صابلي ليبرد وتحضر كريمة الزبدة :
- تخلط الزبدة الباردة مع السكر وبودرة الشانتي والعسل مدة 7 دقائق, ثم توضع في الثلاجة مدة 10 دقائق.
- ثم بعد ذلك تلصق كل حبتين من صابلي بكريمة الزبدة تكون الكمية في كل حبة سميكة.
- بعد الانتهاء من الحشو تغطس حبات الصابلي في الشوكولاتة المذابة وتترك حتى تجف.
- ثم يحضر قالب الشوكولاته يملأ بالشوكولاتة المذابة بدون إضافات ويوضع في الثلاجة مدة 10 دقائق.
- ثم تقلب برفق وتطلى كل واحدة بالملمع الغذائي الأصفر.
- تلصق كل قطعة من الشوكولاته فوق حبات الصابلي ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- وسادة العروسة
- حلوة الكوك (جوز الهند) حبيبة الكل
- المفلحة بالتمر بطريقة جديدة
صابلي الكابريس بالكريمة ولا أروع
للأخت نوال