حلوى قرن الغزال روعة Cornes de gazelles
منقول
- مكونات قاطو قرن الغزال أو كعب الغزال :
المكونات ل 20 حبة.
- العجين :
- 300غ طحين (حوالي كوبين).
- 100غ زبدة مذابة (مايعادل أصبع زبدة).
- رشة ملح.
- رشة خفيفة من خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 80 مللتر من الماء العادي وماء الزهر (أو حسب الخليط).
- الحشو :
- 200غ لوز مطحون بدون قشر.
- 100غ سكر بودرة (حوالي نصف كوب).
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- القطر أو الشاربات :
- 55غ سكر.
- 100 مللتر ماء.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- طريقة تحضير حلوى قرن الغزال :
- يحضر العجين:
- يخلط الطحين مع الملح وخميرة الحلويات والزبدة ويفرك بين اليدين جيدا.
- ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة قليلا.
- تعجن حتى تصبح ناعمة ثم تغلف جيدا, وتوضع في الثلاجة عدة ساعات.
- يحضر الحشو:
- يطحن اللوز بدون قشر ويعاد طحنه مع السكر ثم يخلط مع الزبدة وماء الزهر لنحصل على حشو لين.
- يغلف الحشو ويترك ليرتاح ساعتين.
- ثم يحضر الشربات:
- يوضع السكر والماء في قدر على النار ليغلي مدة 5 دقائق, ثم يزال عن النار ويضاف له ماء الزهر ويترك ليبرد.
- بعد ذلك يشكل الحشو أصابع وتغطى جيدا حتى لا تجف.
- ثم تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر ونصف.
- وتقطع العجينة أقراص يوضع الحشو وسطها ثم تغلق وتشكل هلاليات.
- ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة يجب أن لا تتحمر.
- فور اخراج حلوى قرن الغزال من الفرن تغطس في الشربات الباردة وترفع مباشرة تفند في السكر بودرة.
- تترك حلوى قرن الغزال حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلوى بدون فرن سهل ورااائع
خلية نحل الشهدة رووعة
فطائر لذيذة هشة كالقطن
حلوى قرن الغزال روعة Cornes de gazelles
منقول
- مكونات قاطو قرن الغزال أو كعب الغزال :
المكونات ل 20 حبة.
- العجين :
- 300غ طحين (حوالي كوبين).
- 100غ زبدة مذابة (مايعادل أصبع زبدة).
- رشة ملح.
- رشة خفيفة من خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 80 مللتر من الماء العادي وماء الزهر (أو حسب الخليط).
- الحشو :
- 200غ لوز مطحون بدون قشر.
- 100غ سكر بودرة (حوالي نصف كوب).
- ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- القطر أو الشاربات :
- 55غ سكر.
- 100 مللتر ماء.
- 2 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- طريقة تحضير حلوى قرن الغزال :
- يحضر العجين:
- يخلط الطحين مع الملح وخميرة الحلويات والزبدة ويفرك بين اليدين جيدا.
- ثم يضاف خليط الماء وماء الزهر بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة قليلا.
- تعجن حتى تصبح ناعمة ثم تغلف جيدا, وتوضع في الثلاجة عدة ساعات.
- يحضر الحشو:
- يطحن اللوز بدون قشر ويعاد طحنه مع السكر ثم يخلط مع الزبدة وماء الزهر لنحصل على حشو لين.
- يغلف الحشو ويترك ليرتاح ساعتين.
- ثم يحضر الشربات:
- يوضع السكر والماء في قدر على النار ليغلي مدة 5 دقائق, ثم يزال عن النار ويضاف له ماء الزهر ويترك ليبرد.
- بعد ذلك يشكل الحشو أصابع وتغطى جيدا حتى لا تجف.
- ثم تفرد العجينة بسمك 1 ملمتر ونصف.
- وتقطع العجينة أقراص يوضع الحشو وسطها ثم تغلق وتشكل هلاليات.
- ترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة يجب أن لا تتحمر.
- فور اخراج حلوى قرن الغزال من الفرن تغطس في الشربات الباردة وترفع مباشرة تفند في السكر بودرة.
- تترك حلوى قرن الغزال حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
حلوى بدون فرن سهل ورااائع
خلية نحل الشهدة رووعة
فطائر لذيذة هشة كالقطن
حلوى قرن الغزال روعة Cornes de gazelles