تارت بارد بالكريم باتسيير وعصير البرتقال
للأخت Nabila Kimouche جزاها الله خيرا
- مكونات تراتة باردة بعصير البرتقال :
- الطبقة الأولى :
- 2 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 6 ملاعق كبيرة عصير البرتقال.
- 6 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 6 ملاعق كبيرة طحين.
- الطبقة الثانية كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب سائل.
- صفار بيضتين.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- مقدار ملعقة صغيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- الطبقة الثالثة :
- نصف لتر عصير البرتقال.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ظرف فلان (كريم كراميل بودرة).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- طريقة تحضير تارت بارد بعصير البرتقال :
- يحضر الكيك :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا ويضاف الزيت ويخلط.
- ثم يضاف عصير الرتقال ويخلط جيدا, ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ خليط الكيك في صينية متحركة القاعدة, مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة حتى تنضج.
- يترك الكيك حتى يبرد تماما ثم تحضر الطبقة الثانية كريم باتسيير.
- يخلط صفار البيض مع النشا والسكر والفانيليا ويضاف للحليب البارد ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف.
- تفرغ كريم باتسيير فوق الكيك وتوضع الصينية في الثلاجة مدة ساعة.
- بعد أن تبرد الكريم باتسيير وتتماسك فوق الكيك, تحضر الطبقة الأخيرة.
- يوضع عصير البرتقال في قدر مع السكر والنشا وفلان (كريم كراميل بودرة) ويخلط ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان.
- تفرغ الكريمة فوق الكريم باتسيير ويرجع التارت للثلاجة مدة 4 ساعات حتى تتماسك الطبقات جيدا.
- عند تقديم تارت بارد بالكريم باتسيير وعصير البرتقال يزين بالفواكه حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
تارت بارد بالكريم باتسيير وعصير البرتقال
للأخت Nabila Kimouche
للأخت Nabila Kimouche جزاها الله خيرا
- مكونات تراتة باردة بعصير البرتقال :
- الطبقة الأولى :
- 2 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 6 ملاعق كبيرة عصير البرتقال.
- 6 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 6 ملاعق كبيرة طحين.
- الطبقة الثانية كريم باتسيير :
- نصف لتر حليب سائل.
- صفار بيضتين.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- فانيليا.
- مقدار ملعقة صغيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- الطبقة الثالثة :
- نصف لتر عصير البرتقال.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 ظرف فلان (كريم كراميل بودرة).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- طريقة تحضير تارت بارد بعصير البرتقال :
- يحضر الكيك :
- يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا ويضاف الزيت ويخلط.
- ثم يضاف عصير الرتقال ويخلط جيدا, ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ خليط الكيك في صينية متحركة القاعدة, مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين.
- يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 35 دقيقة حتى تنضج.
- يترك الكيك حتى يبرد تماما ثم تحضر الطبقة الثانية كريم باتسيير.
- يخلط صفار البيض مع النشا والسكر والفانيليا ويضاف للحليب البارد ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف.
- تفرغ كريم باتسيير فوق الكيك وتوضع الصينية في الثلاجة مدة ساعة.
- بعد أن تبرد الكريم باتسيير وتتماسك فوق الكيك, تحضر الطبقة الأخيرة.
- يوضع عصير البرتقال في قدر مع السكر والنشا وفلان (كريم كراميل بودرة) ويخلط ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يبدأ في الغليان.
- تفرغ الكريمة فوق الكريم باتسيير ويرجع التارت للثلاجة مدة 4 ساعات حتى تتماسك الطبقات جيدا.
- عند تقديم تارت بارد بالكريم باتسيير وعصير البرتقال يزين بالفواكه حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك الشطرنج ولا أرووع
-شنيك مالح لذيذ
-بريوش الوردة محشو بالجبن رهييب
تارت بارد بالكريم باتسيير وعصير البرتقال
للأخت Nabila Kimouche