غريبية الورقة روووعة
منقول
- مكونات غريبية الورقة :
- العجين :
- 5 كؤوس طحين.
- 1 كأس زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- ماء يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 كؤوس كوكاو (سوداني) محمص ومطحون بدون قشر.
- 1 كأس سكر.
- التزيين :
- صفار البيض.
- كوكاو مجروش.
- طريقة تحضير غريبية الورقة :
- يخلط الطحين مع الملح والزبدة المذابة الباردة يخلط بأطراف الأصابع.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة, تعجن جيدا وتغلف وتترك لترتاح على الأقل 3 ساعات.
- يحضر الحشو :
- يوضع كوكاو المطحون (الفول السوداني) مع السكر في المطحنة الكهربائية ويطحن جيدا, عدة دقائق حتى يصبح كوكاو عجينة, يضاف له فانيليا حسب الرغبة.
- تفرد العجينة وتمرر في الآلة حتى تصبح رقيقة جدا بسمك 1 ملمتر.
- يشكل الحشو عصيات عرضها 2 سنتمتر توضع في طرف العجينة.
- تلف العجينة على الحشو 3 لفات وتقطع ويدهن الطرف الأخير ببياض البيض.
- ثم يعاد لفها براحة اليدين فوق طاولة العمل.
- يدهن سطح اللفافات بصفار البيض وتزين بالسوداني المجروش.
- ثم تقطع بالسكين بشكل مائل.
- ترص في صينية الفرن, تغطى وتترك لترتاح ليلة كاملة.
- بعد ذلك تطهى غريبية الورقة في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 10 دقائق, تبقى بيضاء لا يتغير لونها. تترك غريبية حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كعك النقاش رائع الطريقة بالصور
-كوكيز بالشوفان رووعة
-صابلي رائع لحفلة العقيقة
غريبية الورقة روووعة
منقول
- مكونات غريبية الورقة :
- العجين :
- 5 كؤوس طحين.
- 1 كأس زبدة مذابة.
- رشة ملح.
- ماء يخلط مع ماء الزهر والكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- 3 كؤوس كوكاو (سوداني) محمص ومطحون بدون قشر.
- 1 كأس سكر.
- التزيين :
- صفار البيض.
- كوكاو مجروش.
- طريقة تحضير غريبية الورقة :
- يخلط الطحين مع الملح والزبدة المذابة الباردة يخلط بأطراف الأصابع.
- ثم يضاف الماء المخلط مع ماء الزهر حتى الحصول على عجينة متماسكة, تعجن جيدا وتغلف وتترك لترتاح على الأقل 3 ساعات.
- يحضر الحشو :
- يوضع كوكاو المطحون (الفول السوداني) مع السكر في المطحنة الكهربائية ويطحن جيدا, عدة دقائق حتى يصبح كوكاو عجينة, يضاف له فانيليا حسب الرغبة.
- تفرد العجينة وتمرر في الآلة حتى تصبح رقيقة جدا بسمك 1 ملمتر.
- يشكل الحشو عصيات عرضها 2 سنتمتر توضع في طرف العجينة.
- تلف العجينة على الحشو 3 لفات وتقطع ويدهن الطرف الأخير ببياض البيض.
- ثم يعاد لفها براحة اليدين فوق طاولة العمل.
- يدهن سطح اللفافات بصفار البيض وتزين بالسوداني المجروش.
- ثم تقطع بالسكين بشكل مائل.
- ترص في صينية الفرن, تغطى وتترك لترتاح ليلة كاملة.
- بعد ذلك تطهى غريبية الورقة في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 10 دقائق, تبقى بيضاء لا يتغير لونها. تترك غريبية حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كعك النقاش رائع الطريقة بالصور
-كوكيز بالشوفان رووعة
-صابلي رائع لحفلة العقيقة
غريبية الورقة روووعة