لمحبي الليمون كوكيز بالليمون
منقول
- مكونات كوكيز الليمون :
- نصف كوب زبدة بحرارة المطبخ (ما يعادل 115غ).
- ربع كوب سكر بودرة.
- صفار بيضة.
- ملعقة صغيرة مبشور الليمون.
- ملعقة كبيرة عصير الليمون.
- رشة ملح.
- 1 كوب ورع طحين.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- 1 كوب من كريمة الليمون :
- مبشور 2 حبات ليمون.
- نصف كوب عصير الليمون.
- نصف كوب سكر.
- ملعقة كبيرة نشا.
- 2 بيضات.
- نصف كوب زبدة بحرارة المطبخ (حوالي 120غ).
- طريقة تحضير كوكيز الليمون :
- تحضر كريمة الليمون :
- يوضع البيض في قدر مع السكر والنشا ومبشور الليمون يخلط جيدا ويضاف له عصير الليمون.
- يوضع القدر على النار مع التحريك بدون توقف حتى الحصول على كريمة ثقيلة.
- تسكب الكريمة فوق الزبدة وتخلط جيدا, ثم يغلف سطحها ببلاستيك غذائي وتترك لتبرد.
- ثم يحضر العجين :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ورشة الملح حتى الحصول على كريمة ثم يضاف صفار البيضة ومبشور الليمون وعصير الليمون ويخلط جيدا.
- بعد ذلك يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة تجمع بأطراف الأصابع ولا تعجن.
- تشكل العجينة كويرات صغيرة, ترص في صينية الفرن تحفر في الوسط.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة بعد مرور 7 دقائق تخرج الصينية من الفرن ويعاد حفر الكويرات وترجع للفرن حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
- يترك كوكيز حتى يبرد ثم يحشى بكريمة الليمون ويرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بغرير في شكل قلب
-طارط بالمربى رووعة
-ميل فوي مقرمش وساهل
لمحبي الليمون كوكيز بالليمون
- مكونات كوكيز الليمون :
- نصف كوب زبدة بحرارة المطبخ (ما يعادل 115غ).
- ربع كوب سكر بودرة.
- صفار بيضة.
- ملعقة صغيرة مبشور الليمون.
- ملعقة كبيرة عصير الليمون.
- رشة ملح.
- 1 كوب ورع طحين.
- التزيين :
- سكر بودرة.
- 1 كوب من كريمة الليمون :
- مبشور 2 حبات ليمون.
- نصف كوب عصير الليمون.
- نصف كوب سكر.
- ملعقة كبيرة نشا.
- 2 بيضات.
- نصف كوب زبدة بحرارة المطبخ (حوالي 120غ).
- طريقة تحضير كوكيز الليمون :
- تحضر كريمة الليمون :
- يوضع البيض في قدر مع السكر والنشا ومبشور الليمون يخلط جيدا ويضاف له عصير الليمون.
- يوضع القدر على النار مع التحريك بدون توقف حتى الحصول على كريمة ثقيلة.
- تسكب الكريمة فوق الزبدة وتخلط جيدا, ثم يغلف سطحها ببلاستيك غذائي وتترك لتبرد.
- ثم يحضر العجين :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ورشة الملح حتى الحصول على كريمة ثم يضاف صفار البيضة ومبشور الليمون وعصير الليمون ويخلط جيدا.
- بعد ذلك يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة تجمع بأطراف الأصابع ولا تعجن.
- تشكل العجينة كويرات صغيرة, ترص في صينية الفرن تحفر في الوسط.
- وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة بعد مرور 7 دقائق تخرج الصينية من الفرن ويعاد حفر الكويرات وترجع للفرن حتى تنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
- يترك كوكيز حتى يبرد ثم يحشى بكريمة الليمون ويرش بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بغرير في شكل قلب
-طارط بالمربى رووعة
-ميل فوي مقرمش وساهل
لمحبي الليمون كوكيز بالليمون