كيكة الليمون الهشة والرائعة
منقول
- مكونات كيكة الليمون الهشة والرائعة :
- 4 بيضات البياض مفصول عن الصفار.
- 1 علبة ياغورت (لبن زبادي وزنة 110غ بنكهة الليمون إن توفر).
- نفس علبة الياغورت نكيل بها باقي المكونات :
- 1 علبة زيت.
- 2 علب سكر.
- مبشور وعصير ليمونة (حامض) حوالي 4 ملاعق كبيرة.
- 2 خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- 3 علب طحين.
- صلصة الليمون :
- 2 أو 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون (الحامض).
- 4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- حوالي 2 كوب سكر بودرة.
- طريقة تحضير كيكة الليمون سهلة ولذيذة :
- يخفق بياض البيض حتى ينفش دون أن يتماسك ويترك جانبا.
- ثم يخفق صفار البيض مع السكر حتى يتغير لونه ويضاف له مبشور الليمون والزيت بالتدريج مع الإستمرار في الخفق.
- ثم يضاف عصير الليمون ويضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يضاف بياض البيض مع الخلط برفق من تحت لفوق حتى ينسجم الخليط.
- يفرغ خليط الكيك في قالب مدهون ومرشوش بالطحين.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 35 دقيقة حتى ينضج الكيك ويكتسب لونا ذهبيا.
- أثناء خبز الكيك تحضر صلصة الليمون تخلط 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون مع الزبدة المذابة والسكر بودرة ويخلط جيدا حتى الحصول على صلصة ناعمة إن كانت ثقيلة تضاف قطرات أخرى من الليمون حتى الحصول على القوام المطلوب.
- بعد اخراج الكيك من الفرن تسقى بنصف مقدار الصلصة, ويترك الكيك حتى يبرد, ثم يزين بالمتبقى من الصلصة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- مملحات للعزائم سهلة ولذييذة
- حرشة شميشة معمرة بالكفتة
- شوارما منزلي تحفة
كيكة الليمون الهشة والرائعة
- مكونات كيكة الليمون الهشة والرائعة :
- 4 بيضات البياض مفصول عن الصفار.
- 1 علبة ياغورت (لبن زبادي وزنة 110غ بنكهة الليمون إن توفر).
- نفس علبة الياغورت نكيل بها باقي المكونات :
- 1 علبة زيت.
- 2 علب سكر.
- مبشور وعصير ليمونة (حامض) حوالي 4 ملاعق كبيرة.
- 2 خميرة الحلويات (مايعادل 2 ملاعق كبيرة بكنج باودر).
- 3 علب طحين.
- صلصة الليمون :
- 2 أو 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون (الحامض).
- 4 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- حوالي 2 كوب سكر بودرة.
- طريقة تحضير كيكة الليمون سهلة ولذيذة :
- يخفق بياض البيض حتى ينفش دون أن يتماسك ويترك جانبا.
- ثم يخفق صفار البيض مع السكر حتى يتغير لونه ويضاف له مبشور الليمون والزيت بالتدريج مع الإستمرار في الخفق.
- ثم يضاف عصير الليمون ويضاف الطحين المغربل مع خميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يضاف بياض البيض مع الخلط برفق من تحت لفوق حتى ينسجم الخليط.
- يفرغ خليط الكيك في قالب مدهون ومرشوش بالطحين.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 35 دقيقة حتى ينضج الكيك ويكتسب لونا ذهبيا.
- أثناء خبز الكيك تحضر صلصة الليمون تخلط 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون مع الزبدة المذابة والسكر بودرة ويخلط جيدا حتى الحصول على صلصة ناعمة إن كانت ثقيلة تضاف قطرات أخرى من الليمون حتى الحصول على القوام المطلوب.
- بعد اخراج الكيك من الفرن تسقى بنصف مقدار الصلصة, ويترك الكيك حتى يبرد, ثم يزين بالمتبقى من الصلصة ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- مملحات للعزائم سهلة ولذييذة
- حرشة شميشة معمرة بالكفتة
- شوارما منزلي تحفة
كيكة الليمون الهشة والرائعة