بسبوسة الفستق رووعة
منقول
- مكونات بسبوسة محشية بالفستق :
- الشربات القطر :
- كوبين سكر.
- كوب ونصف من الماء.
- ملعقة ماء زهر زملعقة ماء ورد.
- خليط البسبوسة :
- علبة قشطة (أو علبة ياغورت زبادي).
- علبة حليب مُبَخَّر (مركز غير محلى) (أبو قوس = بوريسيما).
- 1 بيضة.
- كأس زيت.
- كأس سكر.
- 3 كؤوس سميد.
- رشة خفيفة ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو فستق مجروش خشن الكمية حسب الرغبة.
- شربات السكر (شيره أو قطر).
- طريقة تحضير بسبوسة الفستق :
- تحضر الشربات :
- يوضع السكر والماء في قدر على النار مدة 6 دقائق ثم ينزع عن النار ويضاف له ماء الورد وماء الزهر ويترك ليبرد.
- ثم تحضر البسبوسة :
- تخلط البيضة مع الحليب المبخر والزيت والسكر والقشطة جيدا حتى الحصول على خليط متجانس.
- ثم يضاف الملح والسميد والبكنج باودر ويخلط الكل.
- تدهن صينية متوسطة الحجم بالطحينية (راشي) أو بالزبدة, ويفرغ فيها مقدار ثلث كمية الخليط.
- ثم توزع فوقه طبقة وفيرة من الفستق المجروش.
- وتوزع فوقه بواسطة الملعقة المتبقى من الخليط مع تسوية سطحه.
- تطهى بسبوسة الفستق في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي نصف ساعة حسب الفرن حتى تنضج وتنزع الأطراف من الصينية.
- فور اخراج البسبوسة من الفرن تقطع وتسقى بالشربات الباردة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-Pain marocain خبز رووعة
-بان كيك بالشوكولاتة
-سويسرول الليمون
- عند التقديم تزين بالفستق.
بسبوسة الفستق رووعة