دواز أتاي سهل ورائع
للأخت Rose En Cuisine جزاها الله خيرا
- مكونات حلوى سهلة:
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (مايعادل كوب).
- نصف كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 كيس فلان (كريم كراميل بودرة).
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- التزيين :
- مربى .
- طريقة تحضير دواز أتاي سهل :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا.
- ويضاف النشا وظرف كريم كراميل بودرة (فلان) وخميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا, حتى الحصول على عجينة لينة يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة.
- تقطع العجينة كويرات ويضغط عليها في قالب المعمول بعد رشه بالطحين.
- وتطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 179 درجة, وبعد مرور 5 دقائق تخرج الصينية ويعاد الضغط عليها مرة ثانية وترجع للفرن حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوى حتى تبرد وتحشى بالمربى بعد تسخينه مع ملعقة سكر ويمكن رشى الحلوى بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بارد راائع بعصير البرتقال
-كيكة باردة بالفلان
-عصيدة زقوقو التونسية
دواز أتاي سهل ورائع
للأخت Rose En Cuisine
للأخت Rose En Cuisine جزاها الله خيرا
- مكونات حلوى سهلة:
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (مايعادل كوب).
- نصف كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 كيس فلان (كريم كراميل بودرة).
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- التزيين :
- مربى .
- طريقة تحضير دواز أتاي سهل :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا.
- ويضاف النشا وظرف كريم كراميل بودرة (فلان) وخميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا, حتى الحصول على عجينة لينة يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة.
- تقطع العجينة كويرات ويضغط عليها في قالب المعمول بعد رشه بالطحين.
- تترك الحلوى حتى تبرد وتحشى بالمربى بعد تسخينه مع ملعقة سكر ويمكن رشى الحلوى بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيك بارد راائع بعصير البرتقال
-كيكة باردة بالفلان
-عصيدة زقوقو التونسية
دواز أتاي سهل ورائع
للأخت Rose En Cuisine