8‏/7‏/2017

دواز أتاي سهل ورائع

دواز أتاي سهل ورائع
للأخت Rose En Cuisine‏ جزاها الله خيرا


- مكونات حلوى سهلة:

- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (مايعادل كوب).
- نصف كأس سكر بودرة.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 3 ملاعق كبيرة نشا.
- 1 كيس فلان (كريم كراميل بودرة).
- 1 كيس خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.

- التزيين :
- مربى .

- طريقة تحضير دواز أتاي سهل :


- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا.
- ويضاف النشا وظرف كريم كراميل بودرة (فلان) وخميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا, حتى الحصول على عجينة لينة يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة.
- تقطع العجينة كويرات ويضغط عليها في قالب المعمول بعد رشه بالطحين.
- وتطهى الحلوى في فرن مسخن من قبل 179 درجة, وبعد مرور 5 دقائق تخرج الصينية ويعاد الضغط عليها مرة ثانية وترجع للفرن حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك الحلوى حتى تبرد وتحشى بالمربى بعد تسخينه مع ملعقة سكر ويمكن رشى الحلوى بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.

- مواضيع أخرى تهمك :

-كيك بارد راائع بعصير البرتقال

-كيكة باردة بالفلان

-عصيدة زقوقو التونسية 

دواز أتاي سهل ورائع
للأخت Rose En Cuisine‏  


المتابعون