حلوة القبه الراقية
للأخت آم فاطمه آم فاطمه جزاها الله خيرا
- مكونات قاطو القبة :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ.
- 120غ سكر بودرة ( مايعادل 3/4 الكوب).
-3 صفار البيض.
- فانيليا.
- 2 ملاعق كبيرة كوكاو محمص ومطحون ناعم (فول سوداني).
- كأس ونصف نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- كراميل.
- حوالي 3 كوب كوكاو محمص ومطحون (سوداني).
- علبة بسكوت مطحون.
- 1 علبة الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية, اضغط هنا طريقة تحضيرها بالصور.
- نوتيلا حسب الرغبة.
- حليب مركز محلى الكمية حسب الخليط.
- شوكولاتة بيضاء مذابة.
- مربى أو حليب مركز محلى.
- حبيبات فضية.
- طريقة تحضير صابلي القبه للأفراح والأعراس :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة ثم يضاف صفار البيض بالتدريج مع الخلط المستمر وتضاف الفانيليا وكوكاو مطحون والنشا وخميرة الحلويات مع الخلط في كل مرة.
- يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتقطع دوائر أكبر بقليل من دائرة مول السيلكون.
- يطهى صابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة, ويترك ليبرد.
- يطلى سيلكون بالشوكولاته ويوضع في الثلاجة حتى يجف ثم يعاد دهنه مرة ثانية ويرجع للثلاجة.
- يحضر الحشو :
- يخلط الفول السوداني مع البسكويت وحلوة الترك والنوتيلا ونستلي لنحصل على خليط خفيف يلتصق.
- يحشى قالب السيلكون بملعقة من كراميل ثم بالحشو.
- و تقلب فوق الصابلي الشوكولاته المحشية.
- وتدهن الأطراف بالمربى أو حليب مركز محلى وتلصق فيه الحبيبات الفضية.
- يمكن استعمال الشوكولاتة الداكنة وحشوها حسب الرغبة ولصق الفول السوداني في الأطراف كما في الصور :
- مواضيع أخرى تهمك :
-الشامية (حلوة الترك) = حلاوة طحينية
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
حلوة القبه الراقية
للأخت آم فاطمه آم فاطمه