بسبوسة الشوكولاتة لا تقاوم
للأخت سهام الحبابي جزاها الله خيراوصفاتي لأحلى السيدات
- مكونات بسبوسة الشوكولاتة :
- 2 بيضات.
- كأس زيت.
- 1 ياغورت وزن 110غ (لبن زبادي).
- كأس حليب سائل.
- كأس جوز هند.
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو.
- كأس سميد.
- كأس إلاَّ رُبع سكر.
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 50غ لوز أو جوز أوبندق مطحون ناعم (حوالي نصف كوب).
- لسقي البسبوسة :
- 100غ شكولاتة مبشورة (حوالي كوب).
- كأس كريمة سائلة (قشدة طرية) créme fraiche)/
- التزيين :
- أنصاف حبات الجوز.
- طريقة تحضير بسبوسة الشوكولاتة الرائعة :
- في الخلاط يوضع البيض والسكر والفانيليا والياغورت والحليب والزيت ويخلط الكل جيدا.
- ثم يضاف له الكاكاو ويخلط, تخلط باقي المكونات الجفة وتضاف لها المكونات السائلة ويخلط.
- يفرغ الخليط في صينية الفرن ويطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- عند اقتراب البسبوسة من النضج, تسخن الكريمة وتضاف لها الشوكولاتة المذابة ويخلط, وفور اخراج البسبوسة من الفرن تقطع مربعات وتسقى بالشوكولاتة, وتزين بالجوز.
- تترك بسبوسة الشوكولاتة حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تورتة بالكريمة والفراولة تجنن
-صابلي الحلقومة بالشوكولاتة راقي
-بريوش تروبيزيان Tropézienne
بسبوسة الشوكولاتة لا تقاوم
للأخت سهام الحبابي