زنود الست مقرمشة ولذيذة
منقول
- - مكونات زنود الست :
- 1 باكيت عجينة فيلو (كلاج).
- مكونات لتحضير القشطة :
- 3 أكواب حليب.
- 5 ملاعق نشا.
- 4 ملاعق سكر.
- قليل من ماء الزهر والزعفران.
- 1 كوب قيمر (قشطة) (أو تعوض بالعلبة الصغير للقشدة الطرية المحلاة بالسكر أو 2 علب بيرلي ).
- 2 كوب قطر(شربات السكر).
- التزيين :
- فستق مطحون.
- طريقة تحضير بقلاوة القشطة :
- يوضع الحليب في قدر مع السكر والنشا ويحرك حتى يبدأ في الغليان يضاف له ماء الزهر والزعفران ويزال القدر من النار يغطى ويترك ليبرد. بعدما تبرد القشطة يضاف لها قشطة القيمر وتخلط.
- تقطع أوراق عجينة الفيلو بالطول وتوضع ورقتين في الطرف بشكل أفقي وتوضع فوقها مقدار ملعقة قشطة ثم تلف كما هو موضح في الصور.
- أثناء التشكيل تحفظ حبات زنود الست مغلفة حتى لا تجف لأن ورق الجلاش ينشف بسرعة.
- بعد تشكيل كل الحبات تقلى في زيت ساخن على نار هادئة حتى تتحمر في كل الجهات, ويمكن أن تشوى في الفرن لكن يجب دهن الأوراق جيدا أثناء التشكيل بالسمن أو الزبدة المذابة.
- ثم تغطس في شراب السكر يكون بارد.
- تستقطر زنود الست من القطر الزائد وتزين بالفستق المطحون وتقدم.
- شراب السكر القطر:
- كوب سكر مع كوب ونصف من الماء وقطعة ليمون على النار بعد الغليان يترك ليغلي مدة 10 دقائق يضاف له ماء الورد حسب الرغبة ويترك ليبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بكوكاو والشوكولاتة
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
زنود الست مقرمشة ولذيذة
- - مكونات زنود الست :
- 1 باكيت عجينة فيلو (كلاج).
- مكونات لتحضير القشطة :
- 3 أكواب حليب.
- 5 ملاعق نشا.
- 4 ملاعق سكر.
- قليل من ماء الزهر والزعفران.
- 1 كوب قيمر (قشطة) (أو تعوض بالعلبة الصغير للقشدة الطرية المحلاة بالسكر أو 2 علب بيرلي ).
- 2 كوب قطر(شربات السكر).
- التزيين :
- فستق مطحون.
- طريقة تحضير بقلاوة القشطة :
- يوضع الحليب في قدر مع السكر والنشا ويحرك حتى يبدأ في الغليان يضاف له ماء الزهر والزعفران ويزال القدر من النار يغطى ويترك ليبرد. بعدما تبرد القشطة يضاف لها قشطة القيمر وتخلط.
- تقطع أوراق عجينة الفيلو بالطول وتوضع ورقتين في الطرف بشكل أفقي وتوضع فوقها مقدار ملعقة قشطة ثم تلف كما هو موضح في الصور.
- أثناء التشكيل تحفظ حبات زنود الست مغلفة حتى لا تجف لأن ورق الجلاش ينشف بسرعة.
- بعد تشكيل كل الحبات تقلى في زيت ساخن على نار هادئة حتى تتحمر في كل الجهات, ويمكن أن تشوى في الفرن لكن يجب دهن الأوراق جيدا أثناء التشكيل بالسمن أو الزبدة المذابة.
- ثم تغطس في شراب السكر يكون بارد.
- تستقطر زنود الست من القطر الزائد وتزين بالفستق المطحون وتقدم.
- شراب السكر القطر:
- كوب سكر مع كوب ونصف من الماء وقطعة ليمون على النار بعد الغليان يترك ليغلي مدة 10 دقائق يضاف له ماء الورد حسب الرغبة ويترك ليبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي بكوكاو والشوكولاتة
-خبز رائع
-بريوش وخلية النحل رووعة
زنود الست مقرمشة ولذيذة