الخبز التركي الهش
للأخت سهام الحبابي جزاها الله خيراوصفاتي لأحلى السيدات
- مكونات الخبز التركي الهش :
- 3 كؤوس طحين.
- نصف كأس حليب دافئ.
- نصف كأس ماء دافئ.
- 25غ زبدة مذابة (حوالي 2 ملاعق كبيرة).
- ملعقة صغيرة سكر.
- ملح.
- ملعقة صغيرة خميرة فورية (خميرة خبز).
- التزيين :
- قليل من الزبدة المذابة.
- صفار بيضة.
- سمسم.
- طريقة تحضير الخبز التركي الهش :
- يخلط الطحين مع الزبدة المذابة والسكر والملح والخميرة ويضاف الحليب والماء, لنحصل على عجينة طرية.
- تعجن العجينة جيدا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- تدهن صينية فرن بالزبدة وترش بالخبز اليابس المطحون أو بالسميد الناعم.
- ثم تفرد العجينة بسمك 1 سنتمتر وتوضع على الصينية.
- وتحفر العجينة بالضغط عليها بأطراف الأصابع وتزين كما في الصورة وتسقى بقليل من الزبدة المذابة.
- ثم تدهن بصفار البيض وتزين بالسمسم, وتترك لتختمر مدة 15 دقيقة حسب حرارة الجو.
- ثم يطهى الخبز في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى ينضج ويتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-سلو أو السفوف المغربي
-بان كيك بالشوكولاتة
-سويسرول الليمون
الخبز التركي الهش
للأخت سهام الحبابي