بسبوسة جوز الهند والمكسرات روعة
للأخت ام بشير مسمار جزاها الله خيرا
- مكونات بسبوسة بجوز هند والمكسرات :
- كوب ونصف سميد.
- نصف كوب جوز الهند.
- نصف كوب سكر.
- كوب حليب سائل.
- نصف كوب زيت أو زبدة.
- 2 بيضات.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- مبشور برتقال أو ليمون.
- مكونات بسبوسة بجوز هند والمكسرات :
- كوب ونصف سميد.
- نصف كوب جوز الهند.
- نصف كوب سكر.
- كوب حليب سائل.
- نصف كوب زيت أو زبدة.
- 2 بيضات.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر (خميرة الحلويات).
- مبشور برتقال أو ليمون.
- مكسرات مشكلة.
- الشربات :
- 2 كؤوس سكر.
- 1 كأس ماء.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- طريقة تحضير بسبوسة جوز الهند والمكسرات :
- يحضر الشربات (القطر) :
- يحرك السكر والماء جيدا ثم يضاف عصير الليمون ويترك ليغلي جيدا مدة 6 دقائق, وينزع القدر عن النار ويترك ليبرد.
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا ويضاف الزيت ويخلط ثم يضاف الحليب ويخلط.
- الشربات :
- 2 كؤوس سكر.
- 1 كأس ماء.
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- طريقة تحضير بسبوسة جوز الهند والمكسرات :
- يحضر الشربات (القطر) :
- يحرك السكر والماء جيدا ثم يضاف عصير الليمون ويترك ليغلي جيدا مدة 6 دقائق, وينزع القدر عن النار ويترك ليبرد.
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيدا ويضاف الزيت ويخلط ثم يضاف الحليب ويخلط.
- وأخيرا يضاف جوز الهند ومبشور البرتقال والبيكنج باودر والسميد ويخلط الكل.
- تدهن صينيه بقليل من الطحينة أو الزبدة ويصب المزيج وترش بالمكسرات.
- تطهى بسبوسة جوز الهند في فرن مسخن من قبل على درجة حرارة 170 .
- بعد اخراج البسبوسة من الفرن تسقى مباشرة بالشربات الباردة وترجع للفرن بدون نار, تترك بداخله حتى تبرد وتقدم.
- بعد اخراج البسبوسة من الفرن تسقى مباشرة بالشربات الباردة وترجع للفرن بدون نار, تترك بداخله حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-Pain marocain خبز رووعة
-حلا البسكويت سهل ولذيييذ
-زلابية البانان بالسميد روعة
بسبوسة جوز الهند والمكسرات روعة
للأخت ام بشير مسمار