صابلي القهوة راقي ولذيذ
للأخت Fatima Zahra Hmimou جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي القهوة :
- العجين :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 125غ سكر بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة لوز مطحون ناعم.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- نكهة القهوة إن لم تتوفر تعوض بملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- لوز براليني يباع جاهز اضغط هنا طريقة تحضيره.
- Pailleté Feuilletine. اضغط هنا طريقة تحضيره.
- شوكولاتة مذابة.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- ملمع نحاسي.
- طريقة تحضير صابلي بنكهة القهوة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على كريمة.
- ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا.
- يضاف اللوز ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة (يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة).
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة ساعة, ثم تفرد وتقطع دوائر بقطاعة أصغر من دوائر قالب السيلكون المستعمل.
- يطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- يخلط فيوتين مع البارليني والشوكولاته المذابة لنحصل على خليط كالعجين.
- يفرد الحشو ويقطع بنفس قطاعة الصابلي, وتوضع كل واحدة على قطعة الصابلي.
- تذاب الشوكولاتة بدون إضافات. وتفرغ كمية منها في قالب السيلكون وقبل أن تجف توضع فيه قطعة الصابلي مع الحشو ويضغط عليه برفق لتطلع الشوكولاتة وتغطى كل أطراف الصابلي.
- يوضع قالب السيلكون في الثلاجة مدة 10 دقائق ثم تقلب برفق وتلمع بملمع نحاسي بواسطة طرف الأصبع.
- مواضيع أخرى تهمك :
صابلي القهوة راقي ولذيذ
للأخت Fatima Zahra Hmimou
للأخت Fatima Zahra Hmimou جزاها الله خيرا
- مكونات صابلي القهوة :
- العجين :
- 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كوب).
- 125غ سكر بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة لوز مطحون ناعم.
- 1 بيضة + صفار بيضة.
- نكهة القهوة إن لم تتوفر تعوض بملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- الطحين حسب الخليط.
- الحشو :
- لوز براليني يباع جاهز اضغط هنا طريقة تحضيره.
- Pailleté Feuilletine. اضغط هنا طريقة تحضيره.
- شوكولاتة مذابة.
- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- ملمع نحاسي.
- طريقة تحضير صابلي بنكهة القهوة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى الحصول على كريمة.
- ثم يضاف البيض والفانيليا ويخلط جيدا.
- يضاف اللوز ويخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة (يضغط عليها بالملعقة يجب أن تطلع جافة).
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة مدة ساعة, ثم تفرد وتقطع دوائر بقطاعة أصغر من دوائر قالب السيلكون المستعمل.
- يطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة.
- يخلط فيوتين مع البارليني والشوكولاته المذابة لنحصل على خليط كالعجين.
- يفرد الحشو ويقطع بنفس قطاعة الصابلي, وتوضع كل واحدة على قطعة الصابلي.
- تذاب الشوكولاتة بدون إضافات. وتفرغ كمية منها في قالب السيلكون وقبل أن تجف توضع فيه قطعة الصابلي مع الحشو ويضغط عليه برفق لتطلع الشوكولاتة وتغطى كل أطراف الصابلي.
- يوضع قالب السيلكون في الثلاجة مدة 10 دقائق ثم تقلب برفق وتلمع بملمع نحاسي بواسطة طرف الأصبع.
- مواضيع أخرى تهمك :
صابلي القهوة راقي ولذيذ
للأخت Fatima Zahra Hmimou