الغريبة الليبية روووعة
للأخت Farah Elfakhri جزاها الله خيرا
- مكونات الغريبة الليبية روووعة :
- 2 كوب سمن نباتي.
- ثلاثة أرباع 3/4 الكوب سكر بودرة.
- 1 كوب لوز محمص ومجروش.
- الطحين حسب الخليط.
- ملعقة صغيرة بكنج باودر(خميرة الحلويات).
- التزيين :
- حبات لوز بدون قشر.
- طريقة تحضير غريبة ليبية :
- يخفق السمن جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف اللوز والطحين وخميرة الحلويات, يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة تعجن جيدا.
- ثم تغطى وتترك مدة ليلة كاملة.
- بعد ذلك تقطع العجينة كويرات بحجم حبة الجوز, وترص متباعدة في صينية فرن, وتزين بحبات اللوز.
- وتوضع في فرن مسخن من قبل النار من فوق فقط حتى تتشقق.
- ثم تنزل الصينية لوسط الفرن لتنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
- تترك لتبرد في نفس الصينية لا تلمس حتى تبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كريم كارميل بالموز روووعة
-حلا الكاسات رووعة
-موس الموز رائع
الغريبة الليبية روووعة
للأخت Farah Elfakhri
للأخت Farah Elfakhri جزاها الله خيرا
- مكونات الغريبة الليبية روووعة :
- 2 كوب سمن نباتي.
- ثلاثة أرباع 3/4 الكوب سكر بودرة.
- 1 كوب لوز محمص ومجروش.
- الطحين حسب الخليط.
- ملعقة صغيرة بكنج باودر(خميرة الحلويات).
- التزيين :
- حبات لوز بدون قشر.
- طريقة تحضير غريبة ليبية :
- يخفق السمن جيدا مع السكر حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف اللوز والطحين وخميرة الحلويات, يضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة رطبة تعجن جيدا.
- ثم تغطى وتترك مدة ليلة كاملة.
- بعد ذلك تقطع العجينة كويرات بحجم حبة الجوز, وترص متباعدة في صينية فرن, وتزين بحبات اللوز.
- وتوضع في فرن مسخن من قبل النار من فوق فقط حتى تتشقق.
- ثم تنزل الصينية لوسط الفرن لتنضج وتكتسب لونا ذهبيا.
- تترك لتبرد في نفس الصينية لا تلمس حتى تبرد.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كريم كارميل بالموز روووعة
-حلا الكاسات رووعة
-موس الموز رائع
الغريبة الليبية روووعة
للأخت Farah Elfakhri