الغريبة السورية تذوووب في الفم
- مكونات الغريبة السورية :
- 1 كوب سمن نباتي أو (زبدة بحراة المطبخ) (يمكن استعمال السمن الحيواني).
- 1 كوب سكر بودرة.
- 2 كوب طحين.
- رشة صغيرة ملح.
- لتزيين الغريبة السورية :
- فستق حلبي.
- طريقة تحضير الغريبة السورية :
- يخفق السمن مع السكر بالمضرب الكهربائي عدة دقائق حتى الحصول على خليط كريمي.
- تضاف رشة الملح والطحين ويخلط مرة واحدة دون الإكثار في العجن يخلط حتى يختفي الطحين والحصول على عجينة لينة تغلف وتوضع في الثلاجة لترتاح مدة ساعة.
- ثم تقطع العجينة كويرات صغيرة متساوية الحجم ترص متباعدة في صينية الفرن وتزين كل واحدة بنصف حبة فستق مع الضغط عليها قليلا.
- تطهى الغريبة السورية في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 10 دقائق حتى يتغير أسفل حبات الغريبة ويصبح لونها ذهبي فاتح.
- تترك الغريبة حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز المطلوع ولا أروع
-تارت بالتفاح رووووعة
-حلوة الجزر وجوز الهند
الغريبة السورية تذوووب في الفم
- مكونات الغريبة السورية :
- 1 كوب سمن نباتي أو (زبدة بحراة المطبخ) (يمكن استعمال السمن الحيواني).
- 1 كوب سكر بودرة.
- 2 كوب طحين.
- رشة صغيرة ملح.
- لتزيين الغريبة السورية :
- فستق حلبي.
- طريقة تحضير الغريبة السورية :
- يخفق السمن مع السكر بالمضرب الكهربائي عدة دقائق حتى الحصول على خليط كريمي.
- تضاف رشة الملح والطحين ويخلط مرة واحدة دون الإكثار في العجن يخلط حتى يختفي الطحين والحصول على عجينة لينة تغلف وتوضع في الثلاجة لترتاح مدة ساعة.
- ثم تقطع العجينة كويرات صغيرة متساوية الحجم ترص متباعدة في صينية الفرن وتزين كل واحدة بنصف حبة فستق مع الضغط عليها قليلا.
- تطهى الغريبة السورية في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 10 دقائق حتى يتغير أسفل حبات الغريبة ويصبح لونها ذهبي فاتح.
- تترك الغريبة حتى تبرد وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-خبز المطلوع ولا أروع
-تارت بالتفاح رووووعة
-حلوة الجزر وجوز الهند
الغريبة السورية تذوووب في الفم