15‏/6‏/2017

صابلي بالطلية محشي بكوكاو وجنجلان

صابلي بالطلية محشي بكوكاو وجنجلان
للأخت Nichama Nichama جزاها الله خيرا
صابلي بالطلية محشي بكوكاو وجنجلان

- مكونات صابلي بالطلية :

- العجين :
- 500غ زبدة مذابة تصفى من السائل (مايعادل 2 أكواب وربع).
- 1 كأس سكر بودرة.
- 4 بيضات.

- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).

- 1 كيلوغرام طحين.

- الحشو :
- كوكاو محمص ومطحون (سوداني).
- جنجلان محمص ومطحون ( سمسم).
- مربى المشمش.

- الغلاصاج (الطلية) :
- 2 بياض البيض.
- 3 ملاعق كبيرة ماء زهر.
- 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون (الحامض).

- التزيين :
- شوكولاتة مذابة.
- ملمع غذائي.

- طريقة تحضير صابلي الطلية :

- تذاب الزبدة ثم تصفى من السائل الأبيض وتترك حتى تبرد قليلا ثم يضاف لها السكر, وتخلط جيدا بالطراب الكهربائي, حتى الحصول على خليط كريمي.
- ثم يضاف البيض بالتدريج الواحدة تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
- تضاف الفانيليا وخميرة الحلويات والطحين لنحصل على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة وتقطع حسب الرغبة, ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة, مدة 12 دقيقة.
صابلي بالطلية محشي بكوكاو وجنجلان
- يترك صابلي ليبرد ويحضر الحشو :
- يخلط السوداني مع السمسم (زنجلان وكوكاو), ويضاف له المربى لنحصل على خليط رخو.
صابلي بالطلية محشي بكوكاو وجنجلان
- ثم تلصق قطعتين من صابلي بالحشو.
صابلي بالطلية محشي بكوكاو وجنجلان
- تحضر قطع الشوكولاتة للتزيين :
- تذاب الشوكولاتة بدون لإضافات, وتوضع في كيس توزع في قالب الشوكولاتة أي شكل مفضل, ثم يضرب به بخفة على الطاولة, ثم يوضع في المجمد حتى تجف جيدا, ثم تقلب برفق ويحتفظ بها جانبا.
صابلي بالطلية محشي بكوكاو وجنجلان
- تحضر الطلية :
- يخفق بياض البيض قليلا مع الليمون وماء الزهر ويضاف له السكر بالتدريج حتى الحصول على القوام المطلوب.
- يغطس صابلي في الطلية ويوضع فوق شبك وتوضع فوقه قطعة صابلي قبل أن تجف الطلية ويترك ليلة كاملة ليجف تماما.
صابلي بالطلية محشي بكوكاو وجنجلان
- ثم يزين بالملمع الغذائي ويقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

- فطيرة البريوش هشة كالقطن  

- ملاوي سهل ورائع للأخت 

- قلب اللوز روووعة
 

صابلي بالطلية محشي بكوكاو وجنجلان
للأخت Nichama Nichama
صابلي بالطلية محشي بكوكاو وجنجلان

المتابعون