مربعات البيتزا بالتونة والجبن
للأخت ام ضياء جزاها الله خيرا
- مكونات مربعات البيتزا :
- 2 أكواب طحين.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملح.
- رشة سكر.
- رشة زعتر.
- قليل من الفلفل أسود.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- تحشى حسب الرغبة.
- صلصة طماطم.( حبة طماطم كبيرة الحجم قطعة من بصل كأس ماء تذاب فيه ملعقة كبيرة صلصة طماطم, سن ثوم تطحن كل المكونات وتوضع في مقلاة على النار يضاف لها ملعقة كبيرة زيت زيتون وملح وفلفل أسود وورقة غار تترك على النار حتى يجف منها الماء يضاف لها ملعقة زعتر).
- تونة.
- جبن مبشور.
- فلفل أخضر.
- زيتون أسود.
- طريقة تحضير مربعات البيتزا :
- يخلط الطحين مع السكر والخميرة والملح والفلفل أسود والزعتر والزبدة وزيت الزيتون.
- يفرك الخليط جيدا بين راحة اليدين, ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة, ثم تفرد العجينة وتقطع مربعات.
- تثقب العجينة جيدا بشوكة طعام, وتطهى مدة وجيزة, حوالي 5 دقائق دون أن تتحمر.
- يمكن الإحتفاظ بها في المجمد حتى وقت الحاجة تحشى وتطهى.
- تدهن مربعات العجينة بصلصة الطماطم.
- وتحشى بالتونة والجبن وتزين بالفلفل أخضر, ثم ترجع للفرن مدة 10 دقائق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-المبروشة أو حلوى بالمربى
-البليغة المعسلة بالزنجلان روووعة
-قلب اللوز سهل ولذييذ
مربعات البيتزا بالتونة والجبن
للأخت ام ضياء
للأخت ام ضياء جزاها الله خيرا
- مكونات مربعات البيتزا :
- 2 أكواب طحين.
- 2 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة صغيرة خميرة خبز.
- ملح.
- رشة سكر.
- رشة زعتر.
- قليل من الفلفل أسود.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- الحشو :
- تحشى حسب الرغبة.
- صلصة طماطم.( حبة طماطم كبيرة الحجم قطعة من بصل كأس ماء تذاب فيه ملعقة كبيرة صلصة طماطم, سن ثوم تطحن كل المكونات وتوضع في مقلاة على النار يضاف لها ملعقة كبيرة زيت زيتون وملح وفلفل أسود وورقة غار تترك على النار حتى يجف منها الماء يضاف لها ملعقة زعتر).
- تونة.
- جبن مبشور.
- فلفل أخضر.
- زيتون أسود.
- طريقة تحضير مربعات البيتزا :
- يخلط الطحين مع السكر والخميرة والملح والفلفل أسود والزعتر والزبدة وزيت الزيتون.
- يفرك الخليط جيدا بين راحة اليدين, ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تغطى العجينة وتترك لترتاح مدة ساعة, ثم تفرد العجينة وتقطع مربعات.
- تثقب العجينة جيدا بشوكة طعام, وتطهى مدة وجيزة, حوالي 5 دقائق دون أن تتحمر.
- يمكن الإحتفاظ بها في المجمد حتى وقت الحاجة تحشى وتطهى.
- تدهن مربعات العجينة بصلصة الطماطم.
- وتحشى بالتونة والجبن وتزين بالفلفل أخضر, ثم ترجع للفرن مدة 10 دقائق.
- مواضيع أخرى تهمك :
-المبروشة أو حلوى بالمربى
-البليغة المعسلة بالزنجلان روووعة
-قلب اللوز سهل ولذييذ
مربعات البيتزا بالتونة والجبن
للأخت ام ضياء