21‏/5‏/2017

شنيك مالح بالبيشاميل والخضر

شنيك مالح بالبيشاميل والخضر
للاخت ‏‎حنان جزاها الله خيرا
وصفات من مطبخ حنان 

- مكونات شنيك مالح بالبيشاميل والخضر :

- العجين :
- 3 أكواب طحين.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ للعجن.
- 5 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.

- الحشو :
- صلصة بيشاميل هنا طريقة تحضيرها.
- حبة بصل مفروم.
- حبة جزر مبشور.
- حبة كوسة مبشورة.
- بقدونس مفروم.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- جبن مبشور.

- طريقة تحضير شنيك مالح بالخضر والبيشاميل :

- يوضع الطحين في إناء يضاف له السكر والملح وخميرة الخبز والبيضة.
- يعجن بالماء الدافئ لنحصل على عجينة  لينة تلتصق, تعجن العجينة جيدا ثم تضاف لها الزبدة  وتعجن جيدا للمرة الثانية.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر.
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو :
- تقلى قطع البصل في الزيت مع الخضر والتوابل والبقدونس.
- وتحضر صلصة البيشاميل.
- تفرد العجينة وتدهن بصلصة البيشاميل ثم توزع فوقها الخضر والجبن ثم يلف العجين.
 يقطع العجين حلقات بواسطة خيط.
- يرص شنيك في صينية الفرن ويدهن بصفار البيض, ثم يطهى مباشرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة إلى أن تنضج وتتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :


-فطائر بالتفاح روووعة

-بقلاوة بالجوز والقرفة 

شنيك مالح بالبيشاميل والخضر
للاخت ‏‎حنان
وصفات من مطبخ حنان

المتابعون