شنيك مالح بالبيشاميل والخضر
للاخت حنان جزاها الله خيرا
وصفات من مطبخ حنان
- مكونات شنيك مالح بالبيشاميل والخضر :
- العجين :
- 3 أكواب طحين.
- 3 أكواب طحين.
- 1 بيضة.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ للعجن.
- 5 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- الحشو :
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ للعجن.
- 5 ملاعق كبيرة زبدة مذابة.
- الحشو :
- صلصة بيشاميل هنا طريقة تحضيرها.
- حبة بصل مفروم.
- حبة جزر مبشور.
- حبة كوسة مبشورة.
- بقدونس مفروم.
- ملح وفلفل أسود وتوابل حسب الرغبة.
- جبن مبشور.
- طريقة تحضير شنيك مالح بالخضر والبيشاميل :
- يوضع الطحين في إناء يضاف له السكر والملح وخميرة الخبز والبيضة.
- يعجن بالماء الدافئ لنحصل على عجينة لينة تلتصق, تعجن العجينة جيدا ثم تضاف لها الزبدة وتعجن جيدا للمرة الثانية.
- يعجن بالماء الدافئ لنحصل على عجينة لينة تلتصق, تعجن العجينة جيدا ثم تضاف لها الزبدة وتعجن جيدا للمرة الثانية.
- تغطى العجينة وتترك لتختمر.
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو :
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو :
- تقلى قطع البصل في الزيت مع الخضر والتوابل والبقدونس.
- وتحضر صلصة البيشاميل.
- تفرد العجينة وتدهن بصلصة البيشاميل ثم توزع فوقها الخضر والجبن ثم يلف العجين.
يقطع العجين حلقات بواسطة خيط.
- يرص شنيك في صينية الفرن ويدهن بصفار البيض, ثم يطهى مباشرة في فرن مسخن من قبل 190 درجة إلى أن تنضج وتتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-بقلاوة بالجوز والقرفة
شنيك مالح بالبيشاميل والخضر
للاخت حنان
وصفات من مطبخ حنان