موس الشوكولاته البيضاء روووعة
- مكونات موس الشوكولاته البيضاء :
- 200غ شوكولاتة بيضاء مذابة في حمام مائي.
- 300 مللتر كريمة شانتي سائلة.
- 2 بياض بيض.
- مكونات كراميل :
- 200غ سكر.
- 120 مللتر كريمة سائلة.
- 35غ زبدة بحرارة الغرفة.
- التزيين رقائق اللوز المحمصة :
- طريقة تحضير موس الشوكولاتة البيضاء :
- يحضر الكراميل :
- يوضع السكر في قدر غارق على نار هادئة بدون تحريك حتى يذوب ويصبح لونه بنيا.
- في نفس الوقت تسخن الكريمة في قدر آخر عندما يصبح الكراميل لونه بنيا تضاف له الكريمة وتخلط بملعقة خشبية حتى الحصول على صلصة ناعمة بدون تكثلات, يزال القدر عن النار وتضاف له الزبدة ويخلط.
- يوزع الكراميل في كؤوس التقديم, مع الإحتفاظ بمقدار نصف كأس للتزيين.
- تترك الكؤوس جانبا ويحضر موس الشوكولاته البيضاء :
- يخفق بياض البيض فوق حمام مائي حتى يصبح ميرانغ ويزال عن الحمام المائي ويخفق حتى يبرد.
- تذاب الشوكولاتة البيضاء في حمام مائي وتترك لتبرد دون أن تجف.
- تخفق الكريمة السائلة حتى تصبح شانتي ( يمكن تعويضها بالشانتي بودرة تخفق مع الحليب البارد).
- تضاف الكريم شانتي للشوكولاتة المذابة وتخلط برفق.
- ثم يضاف لها الميرانغ بالتدريج مع الخلط برفق من فوق لتحت.
- توضع الكريمة في كيس وتوزع في الكؤوس, ثم تزين بالكراميل ورقائق اللوز.
- يوضع موس الشوكولاته في الثلاجة مدة ساعتين ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طمينة جزائرية
- ميرانغ روووعة
- بغرير معمر باللوز تحفة
موس الشوكولاته البيضاء روووعة
- مكونات موس الشوكولاته البيضاء :
- 200غ شوكولاتة بيضاء مذابة في حمام مائي.
- 300 مللتر كريمة شانتي سائلة.
- 2 بياض بيض.
- مكونات كراميل :
- 200غ سكر.
- 120 مللتر كريمة سائلة.
- 35غ زبدة بحرارة الغرفة.
- التزيين رقائق اللوز المحمصة :
- طريقة تحضير موس الشوكولاتة البيضاء :
- يحضر الكراميل :
- يوضع السكر في قدر غارق على نار هادئة بدون تحريك حتى يذوب ويصبح لونه بنيا.
- في نفس الوقت تسخن الكريمة في قدر آخر عندما يصبح الكراميل لونه بنيا تضاف له الكريمة وتخلط بملعقة خشبية حتى الحصول على صلصة ناعمة بدون تكثلات, يزال القدر عن النار وتضاف له الزبدة ويخلط.
- يوزع الكراميل في كؤوس التقديم, مع الإحتفاظ بمقدار نصف كأس للتزيين.
- تترك الكؤوس جانبا ويحضر موس الشوكولاته البيضاء :
- يخفق بياض البيض فوق حمام مائي حتى يصبح ميرانغ ويزال عن الحمام المائي ويخفق حتى يبرد.
- تذاب الشوكولاتة البيضاء في حمام مائي وتترك لتبرد دون أن تجف.
- تخفق الكريمة السائلة حتى تصبح شانتي ( يمكن تعويضها بالشانتي بودرة تخفق مع الحليب البارد).
- تضاف الكريم شانتي للشوكولاتة المذابة وتخلط برفق.
- ثم يضاف لها الميرانغ بالتدريج مع الخلط برفق من فوق لتحت.
- توضع الكريمة في كيس وتوزع في الكؤوس, ثم تزين بالكراميل ورقائق اللوز.
- يوضع موس الشوكولاته في الثلاجة مدة ساعتين ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
- طمينة جزائرية
- ميرانغ روووعة
- بغرير معمر باللوز تحفة
موس الشوكولاته البيضاء روووعة