طريقة رائعة لبيتزا السبانخ والدجاج
- مكونات بيتزا خلية النحل بالسبانخ والدجاج :
- العجين :
- 2 أكواب طحين.
-رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- ربطة سبانخ مبخر ومفروم.
- كوب جبن طري.
- جبن موزاريلا مبشور.
- كوب صدر دجاج مسلوق مع الأعشاب ومقطع مكعبات.
- نصف كوب طماطم مجففة ومفرومة.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- ملعقتين من جبنة البارميزان.
- مكعبات من جبن موزاريلا.
- ملعقة زبدة.
- طريقة تحضير بيتزا السبانخ والدجاج :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والملح والخميرة والسكر والزيت.
- ثم يضاف الماء بالتدريج لنحصل على عجينة لينة تلتصق باليد.
- توضع العجينة في إناء وتغطى جيدا ببلاستيك وتترك ليتضاعف حجمها.
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو :
- يبخر السبانخ أو يسلق في الماء ثم يعصر ويصفى من الماء الزائد ثم يقطع.
- ثم يخلط السبانخ مع الجبن الطري وجبن موزاريلا المبشور ويضاف مقدار الثلث من مكعبات الدجاج وقليل من الطماطم المجففة المفرومة ويخلط الكل جيدا.
- تفرد عجينة البيتزا وتقطع إلى 12 قطعة متساوية.
- تدهن كل قطعة من العجين ببياض البيض ثم تحشى بقطعة من جبن الموزاريلا وتكور كل واحدة.
- ثم ترص في مقلاة خاصة بالفرن أو في صينية عادية مدهونة بالزبدة.
- يفرغ خليط السبانخ وسط كويرات العجين.
- يدهن سطح الكويرات بملعقة زيت زيتون, وترش بجبن بارمزان وأيضا على السبانخ جبن بارمزان و موزاريلا مبشور.
- توضع فوقه قطع الدجاج المتبقية والطماطم والجبن المبشور وجبن بارمزان.
- تطهى البيتزا في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة نصف ساعة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي العين بالمربى
-كوكيز سهل ولذيذ
-قاطو الخاتم روعة
طريقة رائعة لبيتزا السبانخ والدجاج
- مكونات بيتزا خلية النحل بالسبانخ والدجاج :
- العجين :
- 2 أكواب طحين.
-رشة ملح.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- الحشو :
- ربطة سبانخ مبخر ومفروم.
- كوب جبن طري.
- جبن موزاريلا مبشور.
- كوب صدر دجاج مسلوق مع الأعشاب ومقطع مكعبات.
- نصف كوب طماطم مجففة ومفرومة.
- ملعقة صغيرة زيت زيتون.
- ملعقتين من جبنة البارميزان.
- مكعبات من جبن موزاريلا.
- ملعقة زبدة.
- طريقة تحضير بيتزا السبانخ والدجاج :
- يخلط الطحين مع الحليب بودرة والملح والخميرة والسكر والزيت.
- ثم يضاف الماء بالتدريج لنحصل على عجينة لينة تلتصق باليد.
- توضع العجينة في إناء وتغطى جيدا ببلاستيك وتترك ليتضاعف حجمها.
- أثناء تخمير العجينة يحضر الحشو :
- يبخر السبانخ أو يسلق في الماء ثم يعصر ويصفى من الماء الزائد ثم يقطع.
- تفرد عجينة البيتزا وتقطع إلى 12 قطعة متساوية.
- تدهن كل قطعة من العجين ببياض البيض ثم تحشى بقطعة من جبن الموزاريلا وتكور كل واحدة.
- ثم ترص في مقلاة خاصة بالفرن أو في صينية عادية مدهونة بالزبدة.
- يفرغ خليط السبانخ وسط كويرات العجين.
- يدهن سطح الكويرات بملعقة زيت زيتون, وترش بجبن بارمزان وأيضا على السبانخ جبن بارمزان و موزاريلا مبشور.
- توضع فوقه قطع الدجاج المتبقية والطماطم والجبن المبشور وجبن بارمزان.
- تطهى البيتزا في فرن مسخن من قبل 190 درجة مدة نصف ساعة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي العين بالمربى
-كوكيز سهل ولذيذ
-قاطو الخاتم روعة
طريقة رائعة لبيتزا السبانخ والدجاج