كنافة مشكلة
للأخت الوردة البيضاء جزاها الله خيرا
- مكونات وطريقة تحضير الصنف الأول كنافة باللوز :
- كنافة.
- زبدة مذابة أو سمن مذاب.
- لوز محمص قليلا ومجروش يخلط مع قليل من السكر وقليل من ماء الزهر.
- عسل.
- تدهن الكنافة جيدا بالزبدة أو السمن أحدهما أويمكن خلطهما.
- ثم توضع كمية من الكنافة في قوالب التارت الصغيرة المقعرة من الوسط.
- يضغط على الكنافة جيدا ويوضع قليل من الحشو.
- ثم تغطى بكمية من الكنافة ويضغط عليها جيدا وتسقى بالزبدة المذابة.
- توضع القوالب في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب الكنافة لونا ذهبيا, تخرج من الفرن وتسقى مباشرة بالعسل الدافئ, ثم تزين بقليل من حشو اللوز المخلط مع العسل.
- تترك كنافة اللوز حتى تبرد وتقدم.
- مكونات وطريقة تحضير كنافة بالقشطة :
- كنافة مدهونة بالزبدة المذابة أو السمن.
- كوب ونصف حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة قشطة (لمن لا يتوفر عليها تعوض بياغورت كريمي يكون عاقد).
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- تحضر القشطة :
- يخلط الحليب مع النشا ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى الحصول على شكل مهلبية ثقيلة القوام حتى يسهل تشكيلها, يزال القدر عن النار وتضاف له القشطة وماء الزهر يخلط وتترك لتبرد.
- تؤضع كمية من الكنافة بشكل طولي توضع مقدار ملعقة صغيرة من القشطة في الطرف.
- ثم تلف الكنافة في شكل أصابع.
- تقلى كنافة القشطة في زيت ساخن تستقطر قليلا من الزيت وتعسل وهي ساخنة تترك لتستقطر وتقدم.
- مكونات وطريقة تحضير كنافة محشية بالكريمة :
- كنافة.
- كوب كريمة طازجة ( كريم فريش).
- ظرف كريم شتنتي بودرة.
- علبة قشطة.
- جبن أبيض كريمي فلادلفيا.
- فستق للتزيين.
- تلف الكنافة في أسطوانات معدنية صغيرة.
- ثم تقلى جيدا حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- ثم تزال الكنافة من الأقماع وتعسل.
- تحضر الكريمة تخلط كل المكونات لنحصل على كريمة ثقيلة, تحشى بها أقماع الكنافة.
ويزين الطرفين بالفستق المجروش.
- مكونات وطريقة تحضير أعشاش الكنافة بالفستق :
- تلف الكنافة بالأصبع الكبير الإبهام لتشكيل عش ثم تقلى في الزيت, تستقطر قليلا, وتعسل وهي ساخنة.
- ثم تحشى بالفستق المحمص والمعسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
- فريكاسي التونسي كالقطن لذييييذ
- ميني بيتزا بالدجاج والسبانخ
- بورغر بحلقات البصل المقلية
وصفات كنافة مشكلة
للأخت الوردة البيضاء
للأخت الوردة البيضاء جزاها الله خيرا
- مكونات وطريقة تحضير الصنف الأول كنافة باللوز :
- كنافة.
- زبدة مذابة أو سمن مذاب.
- لوز محمص قليلا ومجروش يخلط مع قليل من السكر وقليل من ماء الزهر.
- عسل.
- تدهن الكنافة جيدا بالزبدة أو السمن أحدهما أويمكن خلطهما.
- ثم توضع كمية من الكنافة في قوالب التارت الصغيرة المقعرة من الوسط.
- يضغط على الكنافة جيدا ويوضع قليل من الحشو.
- ثم تغطى بكمية من الكنافة ويضغط عليها جيدا وتسقى بالزبدة المذابة.
- توضع القوالب في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب الكنافة لونا ذهبيا, تخرج من الفرن وتسقى مباشرة بالعسل الدافئ, ثم تزين بقليل من حشو اللوز المخلط مع العسل.
- تترك كنافة اللوز حتى تبرد وتقدم.
- مكونات وطريقة تحضير كنافة بالقشطة :
- كنافة مدهونة بالزبدة المذابة أو السمن.
- كوب ونصف حليب سائل.
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة قشطة (لمن لا يتوفر عليها تعوض بياغورت كريمي يكون عاقد).
- ملعقة كبيرة ماء زهر.
- تحضر القشطة :
- يخلط الحليب مع النشا ويوضع القدر على النار مع التحريك المستمر حتى الحصول على شكل مهلبية ثقيلة القوام حتى يسهل تشكيلها, يزال القدر عن النار وتضاف له القشطة وماء الزهر يخلط وتترك لتبرد.
- تؤضع كمية من الكنافة بشكل طولي توضع مقدار ملعقة صغيرة من القشطة في الطرف.
- ثم تلف الكنافة في شكل أصابع.
- تقلى كنافة القشطة في زيت ساخن تستقطر قليلا من الزيت وتعسل وهي ساخنة تترك لتستقطر وتقدم.
- مكونات وطريقة تحضير كنافة محشية بالكريمة :
- كنافة.
- كوب كريمة طازجة ( كريم فريش).
- ظرف كريم شتنتي بودرة.
- علبة قشطة.
- جبن أبيض كريمي فلادلفيا.
- فستق للتزيين.
- تلف الكنافة في أسطوانات معدنية صغيرة.
- ثم تقلى جيدا حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- ثم تزال الكنافة من الأقماع وتعسل.
- تحضر الكريمة تخلط كل المكونات لنحصل على كريمة ثقيلة, تحشى بها أقماع الكنافة.
ويزين الطرفين بالفستق المجروش.
- مكونات وطريقة تحضير أعشاش الكنافة بالفستق :
- تلف الكنافة بالأصبع الكبير الإبهام لتشكيل عش ثم تقلى في الزيت, تستقطر قليلا, وتعسل وهي ساخنة.
- ثم تحشى بالفستق المحمص والمعسل.
- مواضيع أخرى تهمك :
- فريكاسي التونسي كالقطن لذييييذ
- ميني بيتزا بالدجاج والسبانخ
- بورغر بحلقات البصل المقلية
وصفات كنافة مشكلة
للأخت الوردة البيضاء