Gâteau moelleux à l'orange كيك روعة بالبرتقال
للأخت cyrine yasin جزاها الله خيرا- مكونات كيكة البرتقال :
- 5 بيضات.
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- كأس عصير البرتقال.
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (مايعادل ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- 300غ طحين ما يعادل 2 كوب.
- لسقي الكيك :
- 1 كوب ونصف عصير البرتقال مع 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- التزيين :
- مكسرات حسب الرغبة وشرائح برتقال.
- طريقة تحضير كيك بالبرتقال :
- يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه.
- ثم يضاف الزيت بالتدريج قليلا قليلا مع الإستمرار في الخفق.
- ويضاف عصير البرتقال وبرش الليمون والفانيليا ويخفق جيدا.
- يضاف الطحين في الأخير مع خميرة الحلويات ويخلط.
- يفرغ خليط الكيك في قالب.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, مدة 40 دقيقة حتى ينضج الكيك ويتحمر.
- أثناء خبز الكيك يوضع عصير البرتقال مع السكر على النار ليغلي مدة 6 دقائق ويترك ليبرد.
- فور اخراج الكيك من الفرن يسقى بشراب البرتقال البارد.
- يزين بالمكسرات ويترك حتى يبرد ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة الملفوف بجوز الهند سهلة
-كروكي بالحليب روووعة
-حلوة المحقن سهل
Gâteau moelleux à l'orange كيك روعة بالبرتقال
للأخت cyrine yasin