كريب مالح روعة
للأخت banat nador جزاها الله خيرا
- 3 بيضات.
- نصف لتر حليب.
- 2 ملاعق كبيرة زيت.
- 250غ طحين.
- رشة ملح وفلفل أسود.
- ملون أصفر (اختياري).
- الحشو :
- شرائح الأنشون = كاشير = مرتديلا.
- شرائح جبن.
- للصق : خليط الطحين مع الماء.
- بيض وخبز يابس مطحون (بقسماط = شابلور).
- زيت للقلي.
- طريقة تحضير كريب مالح سهل ولذيذ :
- يحضر العجين :
- يخلط البيض مع الحليب ثم يضاف الزيت والملح والفلفل أسود ويخلط جيدا ويضاف الطحين مع الملون الأصفر ويخلط في الخلاط.
- يترك الخليط ليرتاح مدة نصف ساعة.
- ثم يطهى كريب في مقلاة ساخنة تمسح في أول مرة فقط مسحة خفيفة من الزيت.
- مدة الطهي دقيقتين لكل جهة.
- يجب أن يكون الكريب رقيق جدا ( يجب عدم اكثار العجين في المقلاة).
- عند الإنتهاء من كمية العجين, تحشى كل واحدة بقطعة كاشير وقطعة جبن.
- ثم يلف عليها الكريب في شكل سيجار.
- ويلصق الطرف الأخير بخليط الطحين والماء.
- بعد حشو كل حبات الكريب, تغطس في البيض, وتفند في الخبز المطحون.
- ثم يقلى كريب في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى يكتسب الكريب لونا ذهبيا.
- مواضيع أخرى تهمك :
كريب مالح روعة
للأخت banat nador