كيكة حلى المرايا رووعة
للأخت Précieux Bijou جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة حلى المرايا :
- الكيك :
- 2 بيضات.
- 8 ملاعق كبيرة سكر.
- 8 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- 8 ملاعق كبيرة طحين.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- رشة ملح.
- 1 خميرة الحلويات (ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- الطبقة الثانية :
- 3 علب ياغورت طبيعي (لبن زبادي) وزن العلبة 110غ.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- كأس حليب بودرة.
- فانيليا.
- الطبقة الثالثة :
- ربع لتر ماء ( 225 مللتر مايعادل 1 كوب).
- علبة فلان شوكولاتة (يعوض بكريم كراميل بودرة تضاف له ملعقة كبيرة شوكولاتة بودرة أو كاكاو).
- ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة سكر.
- طريقة تحضير كيكة حلى المرايا :
- يحضر الكيك :
- يخلط البيض مع السكر والملح والفانيليا والحليب والزيت و ويغربل الطحين مع خميرة الحلويات والكاكاو ويخلط الكل.
- يفرغ الخليط في قالب كيك.
- تطهى الكيكة في فرن مسخن من قبل 180 درجة.
- أثناء طهي الكيك تحضر كريمة الطبقة الثانية :
- يخلط الحليب بودرة مع الزبادي والسكر والفانيليا.
- وبعد نضج الكيكة تفرغ عليها الكريمة وهي ساخنة.
- ويرجع للفرن النار فقط من فوق.
- تترك الكيكة في الفرن حتى تتماسك الكريمة لكن يجب أن لا تتحمر.
- بعد اخراج الصينية من الفرن تحضر كريمة الطبقة الأخيرة.
- يخلط فلان مع قهوة سريعة الذوبان والسكر ويضاف للماء ويخلط, ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ الخليط في الغليان, يفرغ فوق الكريمة بواسطة ملعقة حتى لا تتهشم الكريمة البيضاء.
- يوضع القالب في الثلاجة ويترك مدة 3 ساعات حتى تتماسك الطبقات جيدا, خطوة إضافية يزين بالشوكولاتة البيضاء ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-رغايف بالتونة ولا أرووع
-ساندويش البوراك
-فطائر مالحة روعة
- مكونات كيكة حلى المرايا :
- الكيك :
- 2 بيضات.
- 8 ملاعق كبيرة سكر.
- 8 ملاعق كبيرة حليب سائل.
- 8 ملاعق كبيرة طحين.
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- رشة ملح.
- 1 خميرة الحلويات (ملعقة كبيرة بكنج باودر).
- فانيليا.
- ملعقة كبيرة كاكاو.
- الطبقة الثانية :
- 3 علب ياغورت طبيعي (لبن زبادي) وزن العلبة 110غ.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- كأس حليب بودرة.
- فانيليا.
- الطبقة الثالثة :
- ربع لتر ماء ( 225 مللتر مايعادل 1 كوب).
- علبة فلان شوكولاتة (يعوض بكريم كراميل بودرة تضاف له ملعقة كبيرة شوكولاتة بودرة أو كاكاو).
- ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان.
- 2 ملاعق كبيرة ممتلئة سكر.
- طريقة تحضير كيكة حلى المرايا :
- يحضر الكيك :
- يخلط البيض مع السكر والملح والفانيليا والحليب والزيت و ويغربل الطحين مع خميرة الحلويات والكاكاو ويخلط الكل.
- يفرغ الخليط في قالب كيك.
- تطهى الكيكة في فرن مسخن من قبل 180 درجة.
- أثناء طهي الكيك تحضر كريمة الطبقة الثانية :
- يخلط الحليب بودرة مع الزبادي والسكر والفانيليا.
- وبعد نضج الكيكة تفرغ عليها الكريمة وهي ساخنة.
- ويرجع للفرن النار فقط من فوق.
- تترك الكيكة في الفرن حتى تتماسك الكريمة لكن يجب أن لا تتحمر.
- بعد اخراج الصينية من الفرن تحضر كريمة الطبقة الأخيرة.
- يخلط فلان مع قهوة سريعة الذوبان والسكر ويضاف للماء ويخلط, ويوضع على نار متوسطة حتى يبدأ الخليط في الغليان, يفرغ فوق الكريمة بواسطة ملعقة حتى لا تتهشم الكريمة البيضاء.
- يوضع القالب في الثلاجة ويترك مدة 3 ساعات حتى تتماسك الطبقات جيدا, خطوة إضافية يزين بالشوكولاتة البيضاء ويقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-رغايف بالتونة ولا أرووع
-ساندويش البوراك
-فطائر مالحة روعة
كيكة حلى المرايا رووعة
للأخت Précieux Bijou