خبز البورغر خفيف ورائع
للأخت Amel Maba جزاها الله خيرا- مكونات خبز البورغر :
- كأس حليب دافئ.
- كأس ماء دافئ.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة صغيرةملح.
- 2 بيضات.
- نصف كأس زيت.
- الطحين حسب الخليط (حوالي 800غ).
- طريقة تحضير خبز البورغر روعة :
- يخلط الماء والحليب والخميرة والسكر والملح والبيض والزيت, يخلط جيدا وتضاف خميرة الحلويات والطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن العجينة مدة 5 دقائق.
- ثم تلف وتمسك في الطرف ويضرب بها فوق الطاولة مرات متوالية مدة 3 قائق.
- ثم تغطى وتترك لتختمر مدة ساعة, ينزل منها الهواء, ويضاف لها 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- وتغطى جيدا وتترك لتتختمر مدة ساعة.
- تقطع كويرات متساوية الحجم, تدهن ببياض البيض وتزين بالسمسم والبافو.
- تترك لترتاح مدة 5 إلى 10 دقائق وتطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى تنضج وتحمر.
- مواضيع أخرى تهمك :
-البليغة المعسلة
-تارت بكريمة الليمون
-قلب اللوز روووعة
خبز البورغر خفيف ورائع
للأخت Amel Maba