بريوش بكريم باتسيير والتفاح
للأخت وصفات اميرة جزاها الله خيرا
https://www.facebook.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%B1%D8%A9-1642724729314110
https://www.facebook.com/%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%85%D9%8A%D8%B1%D8%A9-1642724729314110
- مكونات بريوش بكريم باتسيير والتفاح :
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 3 ملاعق كبيرة زبدة بحرارة المطبخ.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- 1 بيضة.
- فانيليا.
- 1 خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ماء دافئ الكمية حسب الخليط.
- رشة ملح.
- رشة ملح.
- الحشو :
- ثلاث تفاحات مقطعة شرائح رقيقة يعصر فوقها حبة ليمونة.
- ثلاث تفاحات مقطعة شرائح رقيقة يعصر فوقها حبة ليمونة.
- كريم باتسيير كاسترد:اضغط هنا طريقة تحضيره.
- للدهن صفار البيض.- التزيين :
- سكر بودرة.
- النبّاج (جولي التلميع).
- طريقة تحضير بروش بالتفاح :
- يخلط الطحين مع البيضة والخميرة والفانيليا والسكر وخميرة الحلويات.
- ثم يضاف الماء الدافئ بالتدريج مع الملح حتى الحصول على عجينة تلتصق.
- تضاف الزبدة وتعجن حتى تنسجم الزبدة مع العجينة.
- تترك العجينة لتختمر.
- يعمل منها كويرات صغيرة و تبسط على ورق الزبدة.
- توضع في الوسط قليل من كريم باتسيير الباردة, و تدهن الجوانب ببيضة مخلطة مع قليل من الحليب, وتوضع فوقها شرائح التفاح.
- يترك بريوش ليختمر حوالي 10 دقائق أو أقل ثم يطهى في الفرن,
درجة الحرارة 200 من الأسفل حتى يقترب من النضج ثم تشعل النار من فوق
حتى يتحمر.
- يخرج من الفرن و يدهن بالناباج أو بالمربى, ويزين بالسكر بودرة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طريقة تحضير كريم باتسيير
-صابلي بالكريمة روعة
-حلوة الجوزة أو الكركاعة
بريوش بكريم باتسيير والتفاح
للأخت وصفات اميرة