تحلية باردة سهلة ولذيذة
للأخت Minou Basmala جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة باردة سهلة وسريعة ولذيذة :
- الطبقة الأولى :
- 200غ بسكويت مطحون (يستعمل أي نوع متوفر بالكاكاو أو العادي).
- 2 ملاعق كبيرة جلجلان محمص (يمكن تعويضه بالسوداني أو يمكن الإستغناء عنه).
- 90غ زبدة مذابة مع كأس صغير حليب سائل.
- الطبقة الثانية :
- نصف لتر حليب.
- ظرف كريم كراميل بودرة (يعني علبة فلان وزن 60غ).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- الطبقة الأخيرة :
- علبة شوكولاتة مذابة وزن 100غ.
- كأس حليب (أو كريمة سائلة أو قشطة).
- ملعقة كبيرة زبدة.
- طريقة تحضير تحلية باردة بالفلان :
- يخلط البسكويت المطحون مع السمسم والزبدة المذابة مع الحليب.
- يوضع إطار بدون قاعدة على صحن التقديم ويفرغ فيه خليط البسكويت, ويضغط جيدا على البسكويت بواسطة قاعدة كأس, ثم يوضع في الثلاجة ليبرد جيدا مدة 15 دقيقة.
- بعد ذلك تحضر الطبقة الثانية :
- يخلط فلان مع السكو والنشا ويضاف لها الحليب يخلط, ويوضع القدر على النار مع التحريك, حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف.
- تفرغ الكريمة على البسكويت, ويرجع للثلاجة مدة 3 أو 4 ساعات حتى تتماسك الكريمة جيدا.
- تحضر الطبقة الأخيرة بعد تماسك الطبقة الثانية.
- تذاب الشوكولاتة مع الحليب أو القشطة, تضاف لها الزبدة, تحرك حتى تبرد.
- ثم تفرغ فوق الطبقة الثانية وترجع التحلية للثلاجة ساعتين حتى تبرد تماما وتتماسك.
- ثم تقطع وتزين التحلية حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة الطبقات الملونة ولا أسهل
-حلى الأوريو
-حلا بارد بطبقات البسكويت
تحلية باردة سهلة ولذيذة
للأخت Minou Basmala
للأخت Minou Basmala جزاها الله خيرا
- مكونات كيكة باردة سهلة وسريعة ولذيذة :
- الطبقة الأولى :
- 200غ بسكويت مطحون (يستعمل أي نوع متوفر بالكاكاو أو العادي).
- 2 ملاعق كبيرة جلجلان محمص (يمكن تعويضه بالسوداني أو يمكن الإستغناء عنه).
- 90غ زبدة مذابة مع كأس صغير حليب سائل.
- الطبقة الثانية :
- نصف لتر حليب.
- ظرف كريم كراميل بودرة (يعني علبة فلان وزن 60غ).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- الطبقة الأخيرة :
- علبة شوكولاتة مذابة وزن 100غ.
- كأس حليب (أو كريمة سائلة أو قشطة).
- ملعقة كبيرة زبدة.
- طريقة تحضير تحلية باردة بالفلان :
- يخلط البسكويت المطحون مع السمسم والزبدة المذابة مع الحليب.
- يوضع إطار بدون قاعدة على صحن التقديم ويفرغ فيه خليط البسكويت, ويضغط جيدا على البسكويت بواسطة قاعدة كأس, ثم يوضع في الثلاجة ليبرد جيدا مدة 15 دقيقة.
- بعد ذلك تحضر الطبقة الثانية :
- يخلط فلان مع السكو والنشا ويضاف لها الحليب يخلط, ويوضع القدر على النار مع التحريك, حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف.
- تفرغ الكريمة على البسكويت, ويرجع للثلاجة مدة 3 أو 4 ساعات حتى تتماسك الكريمة جيدا.
- تحضر الطبقة الأخيرة بعد تماسك الطبقة الثانية.
- تذاب الشوكولاتة مع الحليب أو القشطة, تضاف لها الزبدة, تحرك حتى تبرد.
- ثم تفرغ فوق الطبقة الثانية وترجع التحلية للثلاجة ساعتين حتى تبرد تماما وتتماسك.
- ثم تقطع وتزين التحلية حسب الرغبة.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة الطبقات الملونة ولا أسهل
-حلى الأوريو
-حلا بارد بطبقات البسكويت
تحلية باردة سهلة ولذيذة
للأخت Minou Basmala