29‏/4‏/2017

تحلية باردة بالفلان سهلة ولذيذة

تحلية باردة سهلة ولذيذة
للأخت Minou Basmala جزاها الله خيرا
تحلية باردة سهلة ولذيذة

- مكونات كيكة باردة سهلة وسريعة ولذيذة :

- الطبقة الأولى :
- 200غ بسكويت مطحون (يستعمل أي نوع متوفر بالكاكاو أو العادي).
- 2 ملاعق كبيرة جلجلان محمص (يمكن تعويضه بالسوداني أو يمكن الإستغناء عنه).
- 90غ زبدة مذابة مع كأس صغير حليب سائل.

- الطبقة الثانية :
- نصف لتر حليب.
- ظرف كريم كراميل بودرة (يعني علبة فلان وزن 60غ).
- 2 ملاعق كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.

- الطبقة الأخيرة :
- علبة شوكولاتة مذابة وزن 100غ.
- كأس حليب (أو كريمة سائلة أو قشطة).
- ملعقة كبيرة زبدة.

- طريقة تحضير تحلية باردة بالفلان :

- يخلط البسكويت المطحون مع السمسم والزبدة المذابة مع الحليب.
- يوضع إطار بدون قاعدة على صحن التقديم ويفرغ فيه خليط البسكويت, ويضغط جيدا على البسكويت بواسطة قاعدة كأس, ثم يوضع في الثلاجة ليبرد جيدا مدة 15 دقيقة.
تحلية باردة سهلة ولذيذة
- بعد ذلك تحضر الطبقة الثانية :
- يخلط فلان مع السكو والنشا ويضاف لها الحليب يخلط, ويوضع القدر على النار مع التحريك, حتى يبدأ في الغليان ويتكاثف.
- تفرغ الكريمة على البسكويت, ويرجع للثلاجة مدة 3 أو 4 ساعات حتى تتماسك الكريمة جيدا.
تحلية باردة سهلة ولذيذة
- تحضر الطبقة الأخيرة بعد تماسك الطبقة الثانية.
- تذاب الشوكولاتة مع الحليب أو القشطة, تضاف لها الزبدة, تحرك حتى تبرد.
تحلية باردة سهلة ولذيذة
- ثم تفرغ فوق الطبقة الثانية وترجع التحلية للثلاجة ساعتين حتى تبرد تماما وتتماسك.
تحلية باردة سهلة ولذيذة
- ثم تقطع وتزين التحلية حسب الرغبة.
تحلية باردة سهلة ولذيذة
تحلية باردة سهلة ولذيذة

- مواضيع أخرى تهمك :

-كيكة الطبقات الملونة ولا أسهل

-حلى الأوريو

-حلا بارد بطبقات البسكويت
   
تحلية باردة سهلة ولذيذة
للأخت Minou Basmala
تحلية باردة سهلة ولذيذة

المتابعون