سابلي بمربى الفراوله
للأخت Zola جزاها الله خيرا- مكونات صابلي المربى :
- 250غ زبدة مارغرين طرية (حوالي كوب).
- 1 بيضة + صفار 2 بيضات.
- 1 كأس سكر بودرة.
- كأس نشا.
- ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيليا.
- طحين حسب الحاجة.
- الحشو :
- مربى الفراولة.
- طريقة تحضير صابلي المربى :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر ويضاف البيض مع الفانيليا.
- يخلط جيدا ثم يضاف النشا مع خميرة الحلويات.
- ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة.
- تفرد العجينة بسمك 2 ملمتر.
- وتقطع دوائر يثقب نصفها.
- تنقش الدوائر المثقوبة بالنقاش.
- ويطهى صابلي النقاش في فرن مسخن من قبل 170 درجة مدة 12 دقيقة.
- يترك سابلي حتى يبرد, ثم تفند القطع المنقوشة بالسكر بودرة بواسطة مصفاة.
- ثم تدهن كل قطعة صابلي بقليل من المربى وتلصق فوقها القطعة المنقوشة.
- يحشى وسطها بالمربى.
- مواضيع أخرى تهمك :
-طريقة تحضير بيتفور سهل Petits four
-البشنيخة المغربية منسمة
-صابلي النقاش بالكراميل
سابلي بمربى الفراوله
للأخت Zola