- مكونات بريوش كريم باتسيير :
- 350غ طحين (حوالي كوبين ونصف).
- 2 بيضات.
- 80 مللتر كريمة الخفق (créme liquide) (مايعادل ثلث كوب).
- 80 مللتر كريمة الخفق (créme liquide) (مايعادل ثلث كوب).
- 80غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي ثلث كوب).
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 50غ سكر (ما يعادل ربع كوب).
- رشة ملح.
- كريم باتسيير كاسترد :
- 2 كؤوس حليب سائل.
- صفار بيضة.
- ملعقة كبيرة ممتلئة نشا.
- 3 ملاعق كبيرة سكر.
- مبشور ليمونة.
- بلوبري مجفف أو زبيب أو حبيبات الشوكولاتة.
- صفار بيضة للدهن.
- طريقة تحضير بريوش بالكريم باتسيير :
- يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة ويوضع في وعاء العجن.
- تذاب الزبدة مع الكريمة حتى تصبح دافئة, وتفرغ فوق الطحين ويضاف البيض.
- سنحصل على عجينة رخوة تلتصق ثم تعجن مدة 10 إلى 15 دقيقة, حتى الحصول على عجينة مطاطية.
- تغلف العجينة جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
- أثناء التخمير تحضر الكريمة:
- يخلط صفار البيضة مع النشا ويضاف له السكر والحليب, ويوضع القدر على النار, مع التحريك المستمر, حتى يبدأ في الغليان.
- يضاف مبشور الليمون للكريمة.
- يخلط ثم تزال عن النار وتفرغ فوق صحن واسع يغلف سطحه. ببلاستيك غذائي حتى لا تتكون القشرة. ويوضع الصحن في الثلاجة لتبرد.
- بعد تخمير العجينة, تفرد.
- وتدهن بالكريم باتسيير الباردة وترش بالبلوبيري المجفف أو بالزبيب.
- ثم تلف العجينة, وتقطع حلقات عرض كل واحدة حوالي 3 سنتمتر.
- ترص في صينية فرن كبيرة قطرها 30 سنتمتر.
- يترك بريوش حتى يختمر ويدهن بصفار البيض.
- يطهى بريوش في فرن مسخن من قبل 190 درجة حوالي 20 دقيقة حتى يكتسب لونا ذهبيا.
- فور اخراجها من الفرن تدهن بشراب السكر أو المربى أو الناباج جولي التلميع.
- تترك حتى تبرد قليلا وتقدم.
- ملاحظة يمكن تغيير الكريمة بالحليب السائل لكن الأفضل استعمال الكريمة.
- مواضيع أخرى تهمك :