فطائر بالتونة روووعة
للأخت Nadia Boualem جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر بالتونة :
- العجين:
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 علبة ياغورت طبيعي (زبادي أو روب) وزن 110غ.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 خمير الحلويات (بكنج باودر).
- ربع كأس حليب دافئ.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة زبدة رطبة.
- الحشو :
- زيت.
- بصلة مفرومة.
- طماطم كعبات.
- فلفل أخضر مكعبات.
- ذرة معلبة أو زيتون مقطع حسب الرغبة.
- ورق رند (غار).
- ملح وفلفل أسود.
- بهارات حسب الرغبة.
- تونة.
- صفار البيض يخلط مع قهوة سريعة الذوبان.
- طريقة تحضير فطائر التونة :
- تذاب الخميرة مع السكر في الحليب الدافئ حتى يتضاعف حجمها.
- تضاف البيضة للطحين مع الزيت والياغورت وخميرة الحلويات والملح.
- يخلط الكل يضاف الماء حسب الحاجة لنحصل على عجينة رخوة تلتصق, تعجن ثم تضاف الزبدة ويعجن حتى تنسجم الزبدة مع العجينة.
- تغطى جيدا لتختمر ويتضاعف حجمها.
- ويحضر الحشو :
- تقلى البصلة في الزيت مع الفلفل أخضر والطماطم مع التوابل وورق الغار حتى تذبل الخضر.
- تضاف الذرة والتونة يخلط ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة كويرات, تفرد كل كويرة بالشوبك (حلال) يوضع الحشو في الطرف.
- يقطع الطرف الثاني أشرطة ثم تلف العجينة.
- ترص الفطائر في صينية الفرن, وتدهن بصفار البيض مخلط مع قهوة سريعة الذوبان.
- وتزين بالسمسم أو الحبة السوداء.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة, حتى تنضج وتتحمر.
- تغطى الفطائر بمنديل وبلاستيك مدة 10 دقائق وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي ولا أروع
-حلوة الطورنو هش ورائع
-مقروط اللوز ولا أرووع
- فطائر بالتونة روووعة
للأخت Nadia Boualem
للأخت Nadia Boualem جزاها الله خيرا
- مكونات فطائر بالتونة :
- العجين:
- 500غ طحين (حوالي 3 أكواب ونصف).
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 علبة ياغورت طبيعي (زبادي أو روب) وزن 110غ.
- 1 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- 1 خمير الحلويات (بكنج باودر).
- ربع كأس حليب دافئ.
- ماء دافئ حسب الخليط.
- ملعقة كبيرة زبدة رطبة.
- الحشو :
- زيت.
- بصلة مفرومة.
- طماطم كعبات.
- فلفل أخضر مكعبات.
- ذرة معلبة أو زيتون مقطع حسب الرغبة.
- ورق رند (غار).
- ملح وفلفل أسود.
- بهارات حسب الرغبة.
- تونة.
- صفار البيض يخلط مع قهوة سريعة الذوبان.
- طريقة تحضير فطائر التونة :
- تذاب الخميرة مع السكر في الحليب الدافئ حتى يتضاعف حجمها.
- تضاف البيضة للطحين مع الزيت والياغورت وخميرة الحلويات والملح.
- يخلط الكل يضاف الماء حسب الحاجة لنحصل على عجينة رخوة تلتصق, تعجن ثم تضاف الزبدة ويعجن حتى تنسجم الزبدة مع العجينة.
- تغطى جيدا لتختمر ويتضاعف حجمها.
- ويحضر الحشو :
- تقلى البصلة في الزيت مع الفلفل أخضر والطماطم مع التوابل وورق الغار حتى تذبل الخضر.
- تضاف الذرة والتونة يخلط ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة كويرات, تفرد كل كويرة بالشوبك (حلال) يوضع الحشو في الطرف.
- يقطع الطرف الثاني أشرطة ثم تلف العجينة.
- ترص الفطائر في صينية الفرن, وتدهن بصفار البيض مخلط مع قهوة سريعة الذوبان.
- وتزين بالسمسم أو الحبة السوداء.
- تغطى الفطائر بمنديل وبلاستيك مدة 10 دقائق وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي ولا أروع
-حلوة الطورنو هش ورائع
-مقروط اللوز ولا أرووع
- فطائر بالتونة روووعة
للأخت Nadia Boualem