حلوى صب الرشراش
للأخت Rahma Lalaoui جزاها الله خيرا- مكونات صب الرشراش أو حلوى المربى :
- 2 بيضات.
- نصف كأس سكر.
- نصف كأس زيت.
- نصف علبة ياغورت بنكهة الفراولة حوالي ملعقتين كبيرتين (زبادي = روب).
- نكهة الفراولة أو فانيليا.
- 1 كأس + مع كأس إلاَّ رُبع طحين.
- ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الحشو :
- مربى الفراولة.
- طريقة تحضير حلوى صب الرشراش :
- تخلط مكونات العجينة كلها, البيض مع السكر ونكهة الفراولة والياغورت والزيت ويضاف الطحين مع خميرة الحلويات, لنحصل على عجينة صابلي رطبة.
- تفتح العجينة ويبطن بها قوالب تارت متوسطة.
- تثقب العجينة جيدا بالشوكة, وتحشى كل واحدة بالمربى.
- ثم تزين الحلوى بأزهار من العجينة, تزين حسب الرغبة.
- ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك حلوى صب الرشاش حتى تبرد ثم تزين حلوى المربى بالسكر بودرة وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-كيكة الطبقات الملونة ولا أسهل
-حلى الأوريو وwaffeletten
-حلا روووعة
حلوة صب الرشراش
للأخت Rahma Lalaoui