غريبة الزيت باللوز والسمسم
للأخت Samy's Kitchen جزاها الله خيرا
- مكونات غريبة الزيت باللوز والسمسم :
- 2 أكواب زيت.
- 1 كوب سكر.
- نصف كوب سمسم محمص (جنجلان).
- نصف كوب لوز محمص ومجروش, (يمكن تعويضه بالسوداني (كوكاو)).
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- قرفة للتزيين.
- طريقة عمل غريبة الزيت باللوز والسمسم.
- يخلط الزيت مع السكر حتى يذوب كل السكر.
- ثم تضاف الفانيليا وبذور السمسم واللوز وخميرة الحلويات.
- ونبدأ بإضافة الطحين بالتدريج قليلا قليلا مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة, وليست بالصلبة.
- ثم يسخن الفرن , وتشكل العجينة كويرات, ترص في صينية الفرن تزين بالقرفة.
ثم تطهى غريبة الزيت بدرجة حرارة 170, حوالي 12 دقيقة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك غريبة الزيت باللوز والسمسم حتى تبرد تماما ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة التاج رووعة المقا
-تارت بالموز والشوكولاتة ولا أروع
-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل
غريبة الزيت باللوز والسمسم
للأخت Samy's Kitchen
للأخت Samy's Kitchen جزاها الله خيرا
- مكونات غريبة الزيت باللوز والسمسم :
- 2 أكواب زيت.
- 1 كوب سكر.
- نصف كوب سمسم محمص (جنجلان).
- نصف كوب لوز محمص ومجروش, (يمكن تعويضه بالسوداني (كوكاو)).
- ملعقة صغيرة فانيليا.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- الطحين حسب الخليط.
- قرفة للتزيين.
- طريقة عمل غريبة الزيت باللوز والسمسم.
- يخلط الزيت مع السكر حتى يذوب كل السكر.
- ثم تضاف الفانيليا وبذور السمسم واللوز وخميرة الحلويات.
- ونبدأ بإضافة الطحين بالتدريج قليلا قليلا مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة, وليست بالصلبة.
- ثم يسخن الفرن , وتشكل العجينة كويرات, ترص في صينية الفرن تزين بالقرفة.
ثم تطهى غريبة الزيت بدرجة حرارة 170, حوالي 12 دقيقة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
- تترك غريبة الزيت باللوز والسمسم حتى تبرد تماما ثم تقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-حلوة التاج رووعة المقا
-تارت بالموز والشوكولاتة ولا أروع
-حلوة البوق هشيشة من حلويات الزمن الجميل
غريبة الزيت باللوز والسمسم
للأخت Samy's Kitchen