بيتزا هشة ورائعة بعجينة العشر دقائق
للأخت PřĩŋcḝṦse Dể MøŇ Pāpą جزاها الله خيرا
- مكونات بيتزا هشة وائعة بعجينة العشر دقائق :
- مكونات العجينة :
- مكونات المرحلة الأولى :
- 2 أكواب ماء دافئ.
- 2 أكواب طحين.
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
- 2 ملاعق سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- مكونات المرحلة الثانية :
- 3 أكواب طحين ( أو حسب الخليط ).
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- نصف كوب زيت.
- الحشو اختياري :
- صلصة طماطم مع اللحم المفروم.
- جبن.
- فلفل أخضر.
- طريقة عمل بيتزا هشة ورائعة بعجينة العشر دقائق :
- يحضر الحشو أولا ويترك ليبرد.
- ثم تجهز عجينة العشر دقائق.
- تخلط كل مكونات المرحلة الأولى في الخلاط, وتترك لتختمر مدة 10 دقائق فقط.
- ثم يضاف لها الحليب بودرة ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة.
- ويضاف الزيت ثم تعجن جيدا حتى تصبح العجينة ناعمة.
- تقطع العجينة نصفين, قسم يفرد ويوضع في صينية فرن وتقطع بالسكين في الوسط, دون الوصول للأطراف, لنحصل على مثلثات كما في الصورة.
- ثم يوضع الحشو في الطرف وترفع المثلثات فوق الحشو ويثبت طرف العجينة في الأسفل, حتى لا تفتح أثناء الخبز.
- والقسم الثاني من العجينة يقسم 7 كويرات, تحشى كل كويرة بالحشو مع الجبن.
- وتوضع الكويرات وسط الفطيرة.
- تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب.
- وتزين بالسمسم أو الحبة السوداء.
- تطهى بيتزا مباشرة بدون تخمير, في فرن مسخن من قبل 190 درجة. حوالي 20 دقيقة حتى تنضج.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تارت بالموز والشوكولاتة ولا أروع
-بيتفور رووعة Petits four
-خبيزات النوتيلا
بيتزا هشة ورائعة بعجينة العشر دقائق
للأخت PřĩŋcḝṦse Dể MøŇ Pāpą
- مكونات بيتزا هشة وائعة بعجينة العشر دقائق :
- مكونات العجينة :
- مكونات المرحلة الأولى :
- 2 أكواب ماء دافئ.
- 2 أكواب طحين.
- 2 ملاعق كبيرة خميرة خبز.
- 2 ملاعق سكر.
- ملعقة صغيرة ملح.
- مكونات المرحلة الثانية :
- 3 أكواب طحين ( أو حسب الخليط ).
- 2 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
- نصف كوب زيت.
- الحشو اختياري :
- صلصة طماطم مع اللحم المفروم.
- جبن.
- فلفل أخضر.
- طريقة عمل بيتزا هشة ورائعة بعجينة العشر دقائق :
- يحضر الحشو أولا ويترك ليبرد.
- ثم تجهز عجينة العشر دقائق.
- تخلط كل مكونات المرحلة الأولى في الخلاط, وتترك لتختمر مدة 10 دقائق فقط.
- ثم يضاف لها الحليب بودرة ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة لينة.
- ويضاف الزيت ثم تعجن جيدا حتى تصبح العجينة ناعمة.
- تقطع العجينة نصفين, قسم يفرد ويوضع في صينية فرن وتقطع بالسكين في الوسط, دون الوصول للأطراف, لنحصل على مثلثات كما في الصورة.
- ثم يوضع الحشو في الطرف وترفع المثلثات فوق الحشو ويثبت طرف العجينة في الأسفل, حتى لا تفتح أثناء الخبز.
- والقسم الثاني من العجينة يقسم 7 كويرات, تحشى كل كويرة بالحشو مع الجبن.
- وتوضع الكويرات وسط الفطيرة.
- تدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب.
- وتزين بالسمسم أو الحبة السوداء.
- تطهى بيتزا مباشرة بدون تخمير, في فرن مسخن من قبل 190 درجة. حوالي 20 دقيقة حتى تنضج.
- مواضيع أخرى تهمك :
-تارت بالموز والشوكولاتة ولا أروع
-بيتفور رووعة Petits four
-خبيزات النوتيلا
بيتزا هشة ورائعة بعجينة العشر دقائق