كيكة بالكريم باتسيير والفواكه
للأخت سهام عواد جزاها الله خيرا
- مكونات كيك المول العجيب :
- 4 بيضات.
- 1 ياغورت بنكهة الفاتيليا (زبادي أو روبة وزن العلبة 110غ).
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- فانيليا.
- 3 كؤوس طحين (أو حسب الخليط).
- 2 خميرة الحلويات (بكنج باورد).
- رشة ملح.
- لحشو الكيكة :
- كريم باتسيير :
- صفار بيضة.
- ملعقة كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 كؤوس حليب.
- فانيليا.
- تزيين الكيك :
- مربى.
- رقائق اللوز.
- شوكولاتة مذابة.
- فواكه حسب الرغبة.
- طريقة تحضير كيكة المول العجيب بالكريم باتسيير والفواكه :
- الكأس سعته 150 مللتر.
- يخفق البيض مع السكر جيدا تضاف الفانيليا والزيت مع الخفق المستمر ويضاف الزبادي (ياغورت) ويخلط.
- ثم يضاف الطحين المنخول مع الملح وخميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يفرغ الخليط في قالب مقعر من الوسط, مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حوالي 40 دقيقة, لا يفتح الفرن قبل مرور نصف ساعة.
- يقلب الكيك وتطلى الحافة بالمربى ثم تزين برقائق اللوز المحمصة, وبالشوكولاتة المذابة توضع في كيس يثقب طرفه وتزين بها رقائق اللوز.
- يترك الكيك جانبا ليبرد ثم تحضر الكريم باتسيير:
- يخلط صفار البيضة مع السكر والنشا ويضاف الحليب ويخلط, ثم يوضع على نار متوسطة, مع الخلط المستمر حتى يتكثف الخليط بعد ذلك تضاف الفانيليا ويزال عن النار.
- ثم يحشى وسط الكيك بالكريم باتسيير. ويزين بالفواكه.
- توضع كيكة في الثلاجة حتى تبرد الكريم باتسيير, وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-فطائر الورود روعة
-كروكي ولا أروع
كيكة بالكريم باتسيير والفواكه
للأخت سهام عواد
للأخت سهام عواد جزاها الله خيرا
- مكونات كيك المول العجيب :
- 4 بيضات.
- 1 ياغورت بنكهة الفاتيليا (زبادي أو روبة وزن العلبة 110غ).
- كأس سكر.
- كأس زيت.
- فانيليا.
- 3 كؤوس طحين (أو حسب الخليط).
- 2 خميرة الحلويات (بكنج باورد).
- رشة ملح.
- لحشو الكيكة :
- كريم باتسيير :
- صفار بيضة.
- ملعقة كبيرة نشا.
- 2 ملاعق كبيرة سكر.
- 2 كؤوس حليب.
- فانيليا.
- تزيين الكيك :
- مربى.
- رقائق اللوز.
- شوكولاتة مذابة.
- فواكه حسب الرغبة.
- طريقة تحضير كيكة المول العجيب بالكريم باتسيير والفواكه :
- الكأس سعته 150 مللتر.
- يخفق البيض مع السكر جيدا تضاف الفانيليا والزيت مع الخفق المستمر ويضاف الزبادي (ياغورت) ويخلط.
- ثم يضاف الطحين المنخول مع الملح وخميرة الحلويات ويخلط.
- ثم يفرغ الخليط في قالب مقعر من الوسط, مدهون بالزبدة ومرشوش بالطحين.
- ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة, حوالي 40 دقيقة, لا يفتح الفرن قبل مرور نصف ساعة.
- يقلب الكيك وتطلى الحافة بالمربى ثم تزين برقائق اللوز المحمصة, وبالشوكولاتة المذابة توضع في كيس يثقب طرفه وتزين بها رقائق اللوز.
- يترك الكيك جانبا ليبرد ثم تحضر الكريم باتسيير:
- يخلط صفار البيضة مع السكر والنشا ويضاف الحليب ويخلط, ثم يوضع على نار متوسطة, مع الخلط المستمر حتى يتكثف الخليط بعد ذلك تضاف الفانيليا ويزال عن النار.
- ثم يحشى وسط الكيك بالكريم باتسيير. ويزين بالفواكه.
- توضع كيكة في الثلاجة حتى تبرد الكريم باتسيير, وتقدم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-صابلي راقي بنكهة البن
-فطائر الورود روعة
-كروكي ولا أروع
كيكة بالكريم باتسيير والفواكه
للأخت سهام عواد