حلوة سريعة محشية بالكريمة تذوب في الفم
للأخت سارة رواء الاناهيد جزاها الله خيرا
- مكونات حلوة سريعة محشية بالكريمة تذوب في الفم :
- 2 بيضات.
- 2 كؤوس حليب دافئ.
- 1 كأس زيت.
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
- رشة ملح.
- 1 خميرة الحلويات.
- مبشور ليمونة ومبشور برتقالة.
- 7 ملاعق كبيرة طحين (أو حسب الخليط).
×××
- صلصة كراميل أو شربات سكر.
- الحشو :
- كريم شانتي.
- التزيين :
- صلصة غاناش شوكولاتة.
- طريقة تحضير حلوة سريعة محشية بالكريمة :
- يخلط البيض مع السكر ويضاف الحليب (الدافئ قليلا), ثم يضاف الزيت ومبشور الليمون ومبشور البرتقال والملح, مع الخلط المستمر.
- ثم يضاف الكاكاو مع خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج, شيئا فشيئا, حتى الحصول على خليط بسمك البان كيك.
- تسخن مقلاة لا تلتصق ويفرغ فيها مقدار مغرفة كبيرة من الخليط.
- وتترك حتى تتمماسك في الأسفل ثم تقلب لتنضج في الجهة الثانية حوالي دقيقتين لكل وجه على نار متوسطة.
- بعد الإنتهاء من كل كمية الخليط, تترك لتبرد, ثم تسقى بصلصة الكراميل أو بالشربات (الشيرة أو السيرو أو بقهوة سائلة).
- ثم تحضر الكريمة تخفق الشانتي بودرة مع الحليب البااارد أو تخفق القشدة الطرية.
- ثم تحشى كل حبتين بكمية من الكريمة.
- وتحضر صلصة الغاناش.
- تذاب الشوكولاتة في حمام مائي حوالي 150غ, ثم تضاف لها ملعقة زبدة ويخلط ثم يضاف كأس صغير حليب سائل, تخلط الصلصة ثم تفرغ فوق الحلوى.
- تزين بقطعة حلقوم في شكل توت. وتزين بخطوط من الكريم شانتي.
- توضع الحلوى في الثلاجة الى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ملاوي محشي بالكفتة لذييذ
-flan parisien فلان باريسي
-شباكية ولا أرووع
حلوة سريعة محشية بالكريمة تذوب في الفم
للأخت سارة رواء الاناهيد
- مكونات حلوة سريعة محشية بالكريمة تذوب في الفم :
- 2 بيضات.
- 2 كؤوس حليب دافئ.
- 1 كأس زيت.
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة كاكاو.
- رشة ملح.
- 1 خميرة الحلويات.
- مبشور ليمونة ومبشور برتقالة.
- 7 ملاعق كبيرة طحين (أو حسب الخليط).
×××
- صلصة كراميل أو شربات سكر.
- الحشو :
- كريم شانتي.
- التزيين :
- صلصة غاناش شوكولاتة.
- طريقة تحضير حلوة سريعة محشية بالكريمة :
- يخلط البيض مع السكر ويضاف الحليب (الدافئ قليلا), ثم يضاف الزيت ومبشور الليمون ومبشور البرتقال والملح, مع الخلط المستمر.
- ثم يضاف الكاكاو مع خميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج, شيئا فشيئا, حتى الحصول على خليط بسمك البان كيك.
- تسخن مقلاة لا تلتصق ويفرغ فيها مقدار مغرفة كبيرة من الخليط.
- وتترك حتى تتمماسك في الأسفل ثم تقلب لتنضج في الجهة الثانية حوالي دقيقتين لكل وجه على نار متوسطة.
- بعد الإنتهاء من كل كمية الخليط, تترك لتبرد, ثم تسقى بصلصة الكراميل أو بالشربات (الشيرة أو السيرو أو بقهوة سائلة).
- ثم تحضر الكريمة تخفق الشانتي بودرة مع الحليب البااارد أو تخفق القشدة الطرية.
- ثم تحشى كل حبتين بكمية من الكريمة.
- وتحضر صلصة الغاناش.
- تذاب الشوكولاتة في حمام مائي حوالي 150غ, ثم تضاف لها ملعقة زبدة ويخلط ثم يضاف كأس صغير حليب سائل, تخلط الصلصة ثم تفرغ فوق الحلوى.
- تزين بقطعة حلقوم في شكل توت. وتزين بخطوط من الكريم شانتي.
- توضع الحلوى في الثلاجة الى وقت التقديم.
- مواضيع أخرى تهمك :
-ملاوي محشي بالكفتة لذييذ
-flan parisien فلان باريسي
-شباكية ولا أرووع
حلوة سريعة محشية بالكريمة تذوب في الفم
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله