12‏/1‏/2017

تارت بكريمة الليمون tarte au citron

تارت بكريمة الليمون tarte au citron 
للاخت Nabila Zina جزاها الله خيرا

- مكونات تارت الليمون tarte au citron :

- العجين :
- 125غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي نصف كوب).
- 1 كأس سكر بودرة.
- صفار بيضة.
- فانيليا.
- 300غ طحين.
- قليل من الماء البارد إن لم تجمع العجينة.

- كريمة الليمون :
- 4 صفار بيض.
- 100غ سكر (حوالي 2/3الكوب).
- ملعقة كبيرة نشا.
- عصير 3 حبات ليمون.
- مبشور الليمون.
- ملعقة كبيرة زبدة. 

- الميرانغ :
- 2 بياض البيض.
- 100غ سكر.

- طريقة عمل تارت الليمون tarte au citron :

- يخلط الطحين مع الزبدة بأطراف الأصابع يضاف السكر وصفار البيض وتجمع العجينة, إن لم تجمع يضاف لها الماء قطرات بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة.
- تغلف العجينة وتوضع في الثلاجة, حوالي نصف ساعة.
- تفرد العجينة بسمك 3 ملمتر وتقطع دوائر, يوضع كل قرص في قالب التارت ويثقب جيدا, ثم يثقل بالفاصوليا.

- يطهى التارت في فرن مسخن من قبل 180 درجة مدة 15 دقيقة حتى تتحمر.
- تحضر كريمة الليمون :
- في قدر يخلط صفار البيض مع السكر والنشا ومبشور الليمون وعصير الليمون.
- ويوضع القدر على نار هااادئة, مع التحريك المستمر حتى تتماسك الكريمة وتبدأ في الغليان.
- يزال القدر عن النار وتضاف الزبدة ثم تغلف سطح الكريمة وتترك لتبرد.

- ويحضر الميرانغ :
- يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له السكر مع الإستمرار في الخفق, حتى يتضاعف حجمه.
- توزع كريمة الليمون في التارت.
وتزين بالميرانغ, ثم يوضع التارت في الفرن النار من فوق حتى يحمر الميرانغ. توضع في الثلاجة حتى تبرد وتقدم.

- مواضيع أخرى تهمك :

-رغيفات الفراشة

-خبز البانيني هش كالقطن

-كيك بالفواكه المعسلة سهل ولذييذ
 
تارت بكريمة الليمون tarte au citron 
للاخت Nabila Zina

المتابعون